Расисты вновь совершили убийство в Москве


В Центре Москвы 2007 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA /AFP /Getty ImagesВ Центре Москвы 2007 года. Фото: NATALIA KOLESNIKOVA /AFP /Getty ImagesВ ночь на субботу в Москве во дворе здания Бутырской прокуратуры был убит гражданин Узбекистана.

Погибший трудился в российской столице дворником. Накануне на него напала группа молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет. Гастарбайтер пытался убежать от нападавших и спрятаться во дворе прокуратуры, однако молодые люди настигли дворника и начали его избивать, нанеся при этом ножевое ранение, — передает Lenta.ru со ссылкой на правоохранительные органы Москвы.

Милиционеры предполагают, что преступление могло быть совершено на почве национальной ненависти. По словам свидетелей, молодые люди внешне напоминали скинхедов.

Днем раньше, в столице было совершено нападение на двух граждан Таджикистана. Один из пострадавших погиб, другой находится в критическом состоянии. Четверо нападавших были в масках и имели при себе ножи. По версии следователей, к преступлению причастны расисты.

Напомним, что на почве ксенофобии с начала года в России было совершено 20 убийств. Всего, по данным правозащитников, в 2009 году уже было совершено более 70 таких преступлений.

Чаще всего объектами нападений становятся выходцы из Узбекистана, Киргизии, Вьетнама и Африки, — сообщил в пятницу директор Московского бюро по правам человека Александр Брод.

За весь период 2008 года в России в результате нападений на почве национализма

погибли более ста человек. Как сообщало Московское бюро по правам человека, было зафиксировано не менее 254 нападений, жертвами которых стали 113 человек, более 340 пострадали, что в полтора раза больше, чем 2007 году.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • «Представление Shen Yun - это чудо!» (видео)
  • И цифры бывают красноречивыми
  • Рожать в России – подвиг
  • Экспертный совет в Думе подготовит свои предложения к новому закону о торговле в течение месяца
  • Завершен первый этап мониторинга физической подготовленности школьников Камчатского края


  • Top