По велению души. Наталия Кабир приглашает на Бал Звезд


Борис Григорьевич Спивак, ортопед, доктор медицинских наук, профессор: Без   благотворительной помощи всех людей мы не сможем сейчас выжить. Помогите, прошу вас. Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаБорис Григорьевич Спивак, ортопед, доктор медицинских наук, профессор: Без благотворительной помощи всех людей мы не сможем сейчас выжить. Помогите, прошу вас. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Кармен Кейси, супруга посла Ирландии в РФ, почетный председатель Благотворительной группы   Международного женского клуба: Пусть улыбки сияют на лицах детей. Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаКармен Кейси, супруга посла Ирландии в РФ, почетный председатель Благотворительной группы Международного женского клуба: Пусть улыбки сияют на лицах детей. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Мисс Москва-2008 Виктория Щукина: Важно понимать, что достаточно просто не сходить в салон   красоты или дорогой ресторан, и тем самым дать возможность маленьким деткам, у которых нет   рук или ног, самостоятельно сделать шаги. Это дорогого стоит. Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаМисс Москва-2008 Виктория Щукина: Важно понимать, что достаточно просто не сходить в салон красоты или дорогой ресторан, и тем самым дать возможность маленьким деткам, у которых нет рук или ног, самостоятельно сделать шаги. Это дорогого стоит. Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Испытайте счастье от благих дел

— Вы когда-нибудь видели в детских глазах боль? Ту физическую боль, которую им пришлось перенести, когда их сжигали, резали, давили? Боль, которую им еще предстоит перенести, потому что они инвалиды, и жизнь, которой они жили совсем недавно, для них уже мечта… Это, к сожалению, реальность нашей жизни. Искалечили этих детей взрослые… Те взрослые, которые, на самом деле, должны были им помочь… Но мы не можем, просто не имеем права проходить мимо.

Вы видели в глазах покалеченного ребенка надежду и веру? Надежду и веру в то, что все будет хорошо, что вновь можно будет бегать, вновь можно будет поднести ложку ко рту… Они верят и ждут… Мы не имеем права убить эту надежду… Мы не имеем права покалечить их исстрадавшиеся души…

Я верю, что мы сможем, потому что среди нас много людей, для которых не бывает чужого горя и чужих детей. Верю и обращаюсь ко всем с просьбой — давайте объединимся и поможем — кто как умеет, кто как может. Это может быть все, что угодно — от билетов на бал до серьезного вклада. Любое вложение в человеческую душу — бесценно…

Наталия Кабир, председатель оргкомитета и хозяйка Бала Звезд, который состоится 25 апреля в Москве, приглашает всех желающих с открытым сердцем и широкой душой принять участие в благотворительном бале. По ее словам, все собранные средства будут направлены на операционное лечение, приобретение и адаптацию протезов для пациентов детских ожоговых центров и воспитанников детских домов с ампутированными конечностями. Балу предшествовала пресс-конференция на тему «Благотворительность в кризисе», по мнению участников которой, очень важно, даже несмотря на сложные для многих времена, приобщиться к благородному делу – благотворительности, не упустить возможность сделать благо, помочь тем, кто в этой помощи нуждается больше всех.

Ангелина помнит все, что с ней произошло

Наталия Кабир рассказала о случае, произошедшем с восьмилетней Ангелиной Долгополовой из города Котлас Архангельской области, которая в начале 2008 года была изнасилована знакомым матери у себя дома, а затем подверглась избиению. Пока она была без сознания, насильник, чтобы скрыть доказательства, попытался сжечь её заживо. Когда соседи ворвались в квартиру на ее крики, Ангелина была охвачена пламенем. Ее жизнь была под угрозой, и девочку переправили в Москву. С ожогами, охватившими более 50% поверхности ее тела, она была госпитализирована в отделение реанимации ДГКБ №9 им. Г.Н.Сперанского. Там ей была произведена ампутация обеих конечностей на уровне бедер. Помимо этого, у Ангелины полностью сгорела промежность, пламенем повреждены мочевой пузырь и другие жизненно важные органы.

Сейчас Ангелина в инвалидном кресле, к тому же вынуждена пользоваться медицинскими приспособлениями для поддержания работы органов нижней части тела. Ей удалось выжить, но она помнит все, что с ней произошло. Несмотря ни на что, девочка верит в хорошее и радуется жизни.

Преступник не был осужден в связи с отсутствием доказательств, и соответственно, состава преступления. Ангелина нуждается в восстановительном лечении, операционном восстановлении внутренних органов и протезировании конечностей.

Это не единичный случай. Часто в том, что происходит с нашими детьми, виноваты взрослые. Как отметила хозяйка предстоящего бала, собранные средства пойдут на помощь детям, которых «покалечили взрослые» вместо заботы о них.

«Чтобы в мире кому-то стало лучше»

Наталия Кабир обратила внимание журналистов и на то, что все участники конференции собрались все вместе по велению души. «Все, что мы делаем, — говорит она, — это волонтерская работа. Мы вкладываем время, труд, средства — все, что можем, потому что пытаемся что-то изменить, сделать так, чтобы в мире кому-то стало лучше».

Кармен Кейси, супруга посла Ирландии в РФ, почетный председатель Благотворительной группы Международного женского клуба, отметила, что, несмотря на то, что произошло с каждым из детей, которым нужно помочь, «все они продолжают сиять». «Задача бала состоит в том, — продолжила она, — чтобы эти улыбки продолжали сиять на их лицах. И мы должны вернуть им эти улыбки с помощью протезов, вернуть то, что для нас является вещью обычной и повседневной – возможность жить и развиваться».

Ортопед, доктор медицинских наук, профессор Борис Григорьевич Спивак привел данные, согласно которым, в России насчитывается 150 тысяч детей-инвалидов с тяжелой патологией, которые нуждаются в протезировании, снабжении ортезами, корсетами, аппаратами и т.п.

Помимо этого, более 2 млн. детей — с менее выраженной ортопедической патологией, не имеющей инвалидность, но 10% из них , по его словам, станут инвалидами, если их своевременно не обеспечить ортопедическими изделиями.

«Очень важно, чтобы дети вернулись к естественной жизни и могли жить в семье, а не в доме инвалидов, — говорит он, — чтобы могли учиться в обычной школе при парной ампутации, без рук, без ног, без трех конечностей. Потому что нужно воспитывать в детях, окружающих их, доброту, нужно, чтобы здоровые дети почувствовали боль за других детей. И тогда они будут людьми – и это самое главное воспитание». «Без благотворительной помощи всех людей мы не сможем сейчас «выжить». Помогите, прошу вас», — обратился Б. Спивак с просьбой ко всем, кто имеет желание и возможность помочь.

Мисс Москва-2008 Виктория Щукина также ощутила потребность помогать. «Когда находишься в этом кругу, вдруг приходит понимание, что совершенствование своей красоты, стремление к материальному благу без осмысления роли красоты в обществе, без понимания того, что нужно помогать нуждающимся, приводит к душевному обеднению, опустошению, — делает вывод мисс Москва-2008. — Хочется не просто посочувствовать, но реально помочь детям. Здесь важно понимать, что достаточно просто не сходить в салон красоты или дорогой ресторан, и тем самым, дать возможность маленьким деткам, у которых нет рук или ног, самостоятельно сделать шаги. Это дорогого стоит».

Марина Наймушина, вице-президент Творческого союза художников России, представляя свою организацию, которая объединяет 15 тысяч профессиональных художников, рассказала, что, когда к ним обращаются благотворительные организации с информацией о том, что будет аукцион, и что можно подарить картины, то среди художников находятся те, кто сразу, не думая, готовы отдать, подарить.

«У таких художников судьба счастливее. Они быстрее создают свои коллекции, быстрее находят своих почитателей и свое профессиональное счастье», — говорит она. «Заниматься благотворительностью – полезно, — продолжила М. Наймушина. — И даже полезно больше не для тех, кто эту помощь получает, а, в первую очередь, для тех, кто ее осуществляет. Если вы отдадите не ненужную вам вещь, а кровные заработанные, в которых нуждаетесь сами, вот тогда вы почувствуете, что вас наполняет счастье. И испытать это счастье я желаю всем присутствующим».

«Великая Эпоха» — информационный партнер мероприятия

Напомним, что 25 апреля 2009 года в Зале торжеств Форум Холл состоится эксклюзивное VIP мероприятие – Бал Звезд: благотворительный торжественный ужин, аукцион и концерт «Звезды — детям».

Бал организует Благотворительная Группа Международного Женского (Дипломатического) Клуба в Москве при поддержке Правительства Москвы при участии ООД «Краса России».

В качестве VIP гостей на Балу соберутся высшее руководство Правительства Москвы, Губернаторы, члены Правительства, послы иностранных государств, политики, крупные бизнесмены, звезды кино, театра, эстрады, зарубежные гости, журналисты.

Билеты продаются на сайте Бала Звезд www.starball.ru, по телефону 644-64-27 и в билетных кассах кассир.ру, концерт.ру. Стоимость билетов, в зависимости от расположения столика, составляет от 5500 рублей до 19 000 рублей (ВИП).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Москве проходит Российская неделя искусств (видео)
  • Суд в Петербурге обязал управление Минюста зарегистрировать некоммерческую организацию
  • Билеты на летние поезда будут дешевле
  • Румыния обвиняет Молдову в нарушении прав человека (видео)
  • Расисты вновь совершили убийство в Москве


  • Top