Самка амурского тигра -пострадавший участник ДТП


Фото: Justin Sullivan/Getty Images)Фото: Justin Sullivan/Getty Images)В Приморском крае старший сотрудник Хасанской группы ФГУ «Специнспекции «Тигр» утром 20 апреля получил от одного из автомобилистов информацию о раненом тигре. Сотрудники специнспекции немедленно выехали на место происшествия.

В районе реки Нарва они обнаружили, что несколько метров автомобильной дороги испачканы кровью, а рядом с обочиной лежит молодой тигр. Задняя часть туловища его была разбита, шкура повреждена. Было сделано предположение, что данное животное сбила машина. Животное агрессии не проявляло. Тем не менее, на месте инспектора выставили наряд, с целью предупреждения нежелательного любопытства проезжающих мимо автомобилистов и для предотвращения возможного нападения тигра на зевак.

По последней информации, полученной от старшего инспектора Хасанской группы Специнспекции «Тигр» Евгения Стомы, стало известно, что в ночь с 19 на 20 апреля автомобиль, предположительно джип или микроавтобус, двигаясь на большой скорости в направлении от села Раздольное в поселок Славянка, на мосту через речку Нарва сбил самку амурского тигра 3-5 лет.

На месте происшествия обнаружены пластмассовые осколки от переднего бампера автомобиля и стекла. Данные фрагменты переданы в Хасанское РОВД для установления участника данного происшествия. Тормозного пути на трассе не было обнаружено.

Автомобиль протащил тигрицу около 40 метров до момента своей остановки. После этого водитель попытался скрыть данный факт, выбросив все разбитые части автомобиля в реку, но из-за темного время суток ему не удалось избавиться от всех фрагментов.

С помощью специалистов Общества Сохранения Диких Животных (WCS) тигрица была обездвижена, и в настоящее время направляется на автомобиле Специнспекции «Тигр» в Уссурийск для полноценного обследования. У тигрицы обломаны зубы, поврежден позвоночник и имеются многочисленные ссадины на голове, сообщает Регнум.Ру.

По данным ученых, в Приморском и Хабаровском краях на сегодняшний день обитают около 500 амурских тигров, причем в Хасанском районе их не более 20. Встречи на оживленных автомобильных трассах с занесенным в Международную Красную книгу хищником — редкое явление и еще более редкое — участие тигра в ДТП, передает Радио «Маяк».

В прошлом году автобус с туристами, следовавший в Китай из поселка Бикин в Хабаровском крае, сбил взрослого амурского тигра. Хищник получил тяжелые ранения и его пришлось усыпить. Годом ранее молодая тигрица погибла под колесами рейсового автобуса на трассе Спасск-Дальний — Варфоломеевка в Спасском районе Приморья. Тигр неожиданно вышел на дорогу перед автобусом, и, хотя водитель попытался затормозить, столкновения избежать не удалось. При этом автобус занесло в кювет, один из пассажиров получил травмы, напоминают Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Каждый человек имеет право на жизнь, свободу и стремление к счастью
  • Жены захваченных моряков просят заплатить сомалийским пиратам (видео)
  • По велению души. Наталия Кабир приглашает на Бал Звезд
  • В Москве проходит Российская неделя искусств (видео)
  • Суд в Петербурге обязал управление Минюста зарегистрировать некоммерческую организацию


  • Top