Индия запустила спутник для разведывательных целей


Индия запустила свой первый спутник, способный круглосуточно в любых погодных условиях передавать детальные изображения земной поверхности для разведывательных целей.

Аппарат RISAT массой 300 кг, оснащенный новейшим оборудованием, включая радар с синтезированной апертурой (SAR), создан с помощью Израиля.

Старт с национального космодрома на острове Шрихарикота, расположенного у побережья Бенгальского залива, был дан в 06:45 по местному времени (05:15 время московское).

Для выведения спутника на геостационарную орбиту высотой 550 км от поверхности Земли использована облегченная версия индийской ракеты PSLV, с первой ступени которой сняты навесные ускорители.

Примечательно, что с помощью именно такого ракетоносителя в январе прошлого года Индия осуществила запуск израильского спутника-шпиона «Поларис». Коммерческий контракт оценивался в 15 млн долларов.

Вместе с RISAT на околоземную орбиту отправлен также спутник связи ANUSAT, созданный в южноиндийском технологическом Университете Анна. Он предназначается для демонстрации и совершенствования космических технологий получения и передачи информации, сообщает NEWSru.com.

Успешное испытание баллистической ракеты малой дальности Prithvi-II, которая может нести ядерный заряд, прошли в среду, 15 апреля, в Индии.

Как передает независимое СМИ со ссылкой на представителей министерства обороны, ракета была запущена с мобильной пусковой установки с полигона Чандипур в восточном штате Орисса в район Бенгальского залива.

Prithvi-II предназначена для оснащения артиллерийских частей сухопутных сил Индии, находящихся в оперативном подчинении специального ядерного командования. Дальность этой ракеты составляет 350 км, информирует NEWSrucom.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Южная Корея готова возобновить мирный диалог с КНДР
  • Протест заключенных женской колонии №5 в Тбилиси
  • Барак Обама: «Вашингтон уважительно относится к демократически избранным правительствам»
  • Колумбия вводит безвизовый режим для россиян
  • Ушел из жизни один из крупнейших современных писателей Великобритании Джеймс Баллард


  • Top