Китайские власти преследует семью доктора наук только за то, что он вышел из партии


Яньцзюнь Сунь волнуется за свою семью. Фото: Великая Эпоха  Яньцзюнь Сунь волнуется за свою семью. Фото: Великая Эпоха После того, как Яньцзюнь Сунь, консультант из Столичного общеобразовательного университета в Пекине, в январе через газету «Великая Эпоха» объявил о своём выходе из рядов китайской коммунистической партии, его родных в Китае стали беспокоить агенты государственной безопасности и местные полицейские. В настоящее время Сунь Яньцзюнь серьёзно обеспокоен нападками на его семью.

Со дня подачи заявления Сунь давал интервью многим СМИ, в том числе «Великой Эпохе». Так же были опубликованы статьи с его комментариями, где он делился впечатлениями после просмотра представления художественного коллектива Shen Yun Performing Arts.

Как свидетельствуют очевидцы, 8 апреля в 10 часов утра чёрный седан с номерным знаком «Пекин К» въехал в пригород Синьхуэй Аохан Баннер (Внутренняя Монголия). Приезд такого государственного транспорта вызвал замешательство и панику в этом тихом, маленьком пригороде. Люди недоумевали, что могло вызвать визит агентов государственной безопасности.

Четверо вышли из машины и направились к дому родителей Сунь. И отец Гоцян Сунь и его жена Вэньлань Ши лежали в постели из-за болезни, поэтому не открыли дверь. Тогда полицейские застигли дочь Сунь Гоцян на работе и заставили её отвезти их к дедушке и бабушке. Родители неохотно встретились с агентами.

Очевидцы сообщают, что посетители находились в доме Сунь около 40 минут. В это время полицейская машина с номерным знаком «Монголия В» припарковалась рядом с чёрным седаном. Трое полицейских стояли на страже. Такое явление было чрезвычайной редкостью для этих мест. Люди подозревали, что события связаны с находящимся за границей старшим сыном Сунь Яньцзюнем.

Источник информации отметил, что, согласно сведениям из городского департамента полиции, бюро государственной безопасности за 10 дней до визита забрала из местного департамента полиции дела семьи Сунь.

Яньцзюнь Сунь был потрясён и разгневан, услышав эти новости. Он очень волнуется за свою семью. Позже он пояснил, что намеренно не вовлекал своих родителей из-за их пожилого возраста и слабого состояния здоровья. Он всего лишь желает им мирной и тихой жизни.

Он сказал: «Что бы я не делал, говорил или выбрал, всё это только моё личное решение, и никак не связано с моей семьёй». Он резко осудил коммунистическую партию Китая за нападки на его пожилых родителей, не взирая на их слабое здоровье. Он также потребовал от режима немедленно прекратить быть врагами людей, потому что он верит в то, что придёт день, когда люди восстанут.

Яньцзюнь Сунь получил докторскую степень по философии в Цзилиньском Университете. Он был первым жителем Аохан Баннер, получившим высокую академическую степень, и ставшим гордостью местных жителей. В 1999 году он начал преподавательскую деятельность в Столичном общеобразовательном университете.

В апреле 2008 господин Сунь прибыл в США в качестве консультанта. В январе 2009 он публично отказался от членства в рядах коммунистической партии Китая и опубликовал своё заявление на вэбсайте «Великой Эпохи».

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Глава компании: «Это феноменально!»
  • Профессор:китайские фруктовые соки ядовитные
  • Медицинская реформа в Китае
  • Китай попирает справедливость, издав смехотворный план мероприятий по улучшению прав человека
  • Парк развлечений предлагает занимательное обучение (видео)


  • Top