Россельхознадзор запретил вывозить в Китай три вагона леса


Порядка 210 кубометров лесоматериалов лиственных пород,  предназначенных к поставке в Китай, не разрешены к вывозу

 

Управление Россельхознадзора по Приморскому краю запретило экспорт в Китайскую Народную Республику трёх вагонов лесоматериалов, информирует РИА Восток-Медиа.
Как сообщил РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя приморского кправления Россельхознадзора, причиной запрета стало предоставление недействительных фитосанитарных разрешительных документов.

Порядка 210 кубометров лесоматериалов лиственных пород, предназначенных к поставке в Китай, не разрешены к вывозу из-за недействительных фитосанитарных сертификатов. В частности, в ходе фитосанитарного контроля на Госгранице специалистами Гродековского пункта карантина растений Россельхознадзора выявлено, что проверяющим были представлены фитосанитарные сертификаты истёкшего срока действия, без указания названия вывозимого подкарантинного груза.

По данным начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, в настоящее время дальнейшее движение вагонов с лесом приостановлено, выпуск их в Китай возможен только после подтверждения подлинности представленных фитосанитарных документов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Берег Финского залива очищен, мусор отправлен на переработку
  • EnBW опровергла информацию об интересе к Балтийской АЭС
  • 25 мая в Иваново откроется III Международный кинофестиваль имени А. Тарковского "Зеркало"
  • Киргизских мигрантов пригласили трудиться на Дальнем Востоке
  • Погиб музыкант группы «Любэ»


  • Top