Скандал в Китае: партийные функционеры насиловали школьниц


В южнокитайской провинции партийные функционеры принуждали школьниц к сексу, пишет в одном из материалов, опубликованных на страницах баварской Sueddeutsche Zeitung, обозреватель издания Хенрик Борк.

Преступники подкарауливали своих жертв возле школ — некоторым жертвам не было и 13 лет, говорится в статье. Эти факты взбудоражили весь Китай — не только из-за гнусности самого преступления, но и потому, что в качестве предполагаемых преступников выступают учитель и 5 функционеров компартии Китая. По всей видимости, суд пытается смягчить вину подозреваемых, замечает Хенрик Борк.

С начала апреля, продолжает издание, дело находится на рассмотрении Народного суда в Сишуе, провинция Гуйчжоу. 6 человек подозревается в том, что они были постоянными клиентами криминального притона, систематически поставлявшего клиентам школьниц из начальной и средней школы.

Преступления были раскрыты после того, как 14-летняя Ли Цин стала упрашивать свою бабушку не отправлять ее в школу. По словам девочки, у школы постоянно дежурили два подростка-наркомана, зарабатывавшие на том, что приводили в притон девочек. Там детей делали сговорчивыми при помощи побоев и уколов. 14-летняя Ли созналась в том, что стала жертвой изнасилования.

Как сообщает издание, китайские государственные СМИ больше не сообщают подробности этого дела, однако в интернете были опубликованы интервью с жертвами и их родственниками. При этом всеобщее возмущения, продолжает автор, вызывает не только само преступление, но и поведение местных органов правосудия. Вместо того чтобы предъявить задержанным обвинения в сексуальном насилии над несовершеннолетними, прокуратура выдвинула обвинение в связи с «проституцией среди несовершеннолетних». В отличие от смертной казни, предусмотренной за изнасилование, наказание за пользование услугами малолетних проституток может быть гораздо мягче. По мнению многих китайцев, компартия Китая хочет защитить своих функционеров от сурового наказания.

По мнению одного из блоггеров, сторона обвинения не только хочет оправдать насильников, но и выставить преступниками самих жертв, утверждая, что девочки добровольно продавали себя.

Этот случай, пишет корреспондент, бросает тень на общественную мораль в китайской провинции. Кроме того, этот правовой скандал позволяет глубже взглянуть на понимание закона, которое демонстрирует элита коммунистической партии Китая, ставя себя выше закона.

Источник:  InoPressa.ru 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Китае развитие деревень отстает от городов на 10 лет
  • Китайское посольство заставляет беженцев признать, что их в Китае никто не репрессировал
  • Китайские интернет-журналисты под гнетом ограничений
  • Китайские власти преследует семью доктора наук только за то, что он вышел из партии
  • Глава компании: «Это феноменально!»


  • Top