Исторический рекорд принца Филиппа


Фото: Arthur Edwards/WPA Pool/Getty ImagesФото: Arthur Edwards/WPA Pool/Getty ImagesГерцог Эдинбургский принц Филипп, супруг королевы Елизаветы II, установил рекорд: он является супругом британского монарха дольше, чем кто бы то ни было до него.

С того момента, как Елизавета II стала королевой, прошло более 57 лет и 70 дней, что означает, что принц Филипп обошел по этому показателю королеву Шарлотту, супругу короля Георга III, правившего в XVIII веке.

Жена британского короля автоматически официально становится «королевой — супругой короля». Для мужа правящей королевы официально оговоренной роли нет.

В британской истории из этого правила было лишь одно исключение: после 17 лет замужества королева Виктория решила сделать своего супруга Альберта «принцем — супругом королевы» и полноправно обсуждать с ним государственные дела.

Как отмечает независимые СМИ, Елизавета II слишком традиционно подходит к вопросу монархии, чтобы последовать примеру королевы Виктории. Через 10 лет после бракосочетания Елизавета присвоила Филиппу, который родился на Корфу, титул принца. В 2007 году королевская чета отметила 60-летие свадьбы.

Несмотря на десятилетия исполнения роли супруга королевы, он не сбавляет темп. В 2008 году он принял участие в 350 мероприятиях. Принц Филипп, которому сейчас 87 лет, известен своей нелюбовью к шумихе. Уикенд по поводу названного события он проводит с королевой в Виндзорском замке и не планирует никаких официальных торжеств, сообщают NEWSru.com.

 

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Найден клад викингов датским археологом-любителем
  • Лучшие газеты США награждены пулитцеровскими премиями
  • Скандал на конференции ООН по расизму, делегаты десятков стран покинули зал заседаний
  • Доходы от торговли людьми в Европе выше, чем от торговли наркотиками
  • Российская книжная ярмарка открылась в Лондоне


  • Top