Суд освободил условно-досрочно экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину


Суд освободил условно-досрочно экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesСуд освободил условно-досрочно экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину. Фото: Alexey SAZONOV/AFP/Getty ImagesПреображенский суд Москвы сегодня освободил условно-досрочно экс-юриста ЮКОСа Светлану Бахмину. Таким образом, удовлетворено ходатайство о ее условно-досрочном освобождении, сообщает Радиостанция «Эхо Москвы«.
В своем ходатайстве Бахмина просила освободить ее условно-досрочно от отбывания оставшегося срока наказания, указывая, что для дальнейшего исправления отбывать срок до конца нет необходимости. В ходатайстве отмечалось, что она добровольно в полном объеме погасила заявленный по делу гражданский иск. За все время заключения на нее было наложено четыре взыскания, однако все они уже погашены. Бахмина также в своем ходатайстве обязалась трудоустроиться в трехмесячный срок и постоянно проживать по определенному адресу. Кроме того, у нее на содержании находятся трое несовершеннолетних детей, а также мать и свекровь. Также Бахмина указала, что осознала вину и полностью раскаялась.
На заседании в Преображенском суде Москвы она сегодня не присутствовала, а обратилась с заявлением с просьбой рассмотреть ходатайство об УДО в ее отсутствие. Ходатайство в суде поддержали ее адвокаты. В частности, Роман Головкин отметил, что Бахмина положительно характеризуется по старому и новому месту отбывания наказания. Она была даже переведена на облегченный режим заключения, кроме того, ей был предоставлен краткосрочный отпуск с выездом к месту проживания. Адвокаты также отметили, что их подзащитная отбыла более двух третей назначенного ей срока.
Ранее суды уже дважды отказывали Бахминой в досрочном освобождении, однако эти решения отменялись судами вышестоящих инстанций. В марте 2009 года Зубово-Полянский суд Мордовии передал материалы в отношении Бахминой в московский суд, чтобы они рассматривались по месту ее нахождения.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Куда движется Россия?
  • Россельхознадзор запретил вывозить в Китай три вагона леса
  • Берег Финского залива очищен, мусор отправлен на переработку
  • EnBW опровергла информацию об интересе к Балтийской АЭС
  • 25 мая в Иваново откроется III Международный кинофестиваль имени А. Тарковского "Зеркало"


  • Top