В провинции Шаньдун трудоустроено только 8% выпускников ВУЗов


В Китае продолжает ухудшаться ситуация с трудоустройством выпускников ВУЗов. Уровень трудоустройства выпускников высших учебных заведений в восточной провинции Шаньдун составляет всего 8%, что на 50% ниже аналогичного периода прошлого года.

Как сообщила 19 апреля газета «Цзинань Жибао», управление образования провинции Шаньдун опубликовало результат исследования, в котором указывается, что в настоящее время трудовые договоры заключили только 8% выпускников высших учебных заведений провинции, многие под давлением обстоятельств выбрали создание своего собственного бизнеса. Но на этом пути у них множество трудностей, связанных с нехваткой средств в качестве начального капитала, а также опыта.

Открытие своих фирм уже стало новым превалирующим направлением в сознании выпускников. Однако специалисты предупреждают, что ни в коем случае нельзя считать трудоустройством создание своего бизнеса выпускниками. По их мнению, компании и фирмы, созданные при отсутствии опыта и достаточных средств, могут принести больше вреда, чем пользы. На деле это также мало реализуется. По данным опроса, 80% безработных выпускников ВУЗов хотят создать свой бизнес, но конкретные попытки в этом направлении делают только 2%, и только 1% начинающих бизнесменов успешны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Специалисты об официальных данных роста ВВП Китая: чиновники повышают цифры, а цифры повышают чиновников
  • Скандал в Китае: партийные функционеры насиловали школьниц
  • В Китае развитие деревень отстает от городов на 10 лет
  • Китайское посольство заставляет беженцев признать, что их в Китае никто не репрессировал
  • Китайские интернет-журналисты под гнетом ограничений


  • Top