Российские моряки проявили находчивость в единоборстве с пиратами


ФОТО: AFP/Getty ImagesНажмите на фото, что бы открыть галерею!

Несколько дней назад в Аденском заливе произошла попытка нападения морских разбойников на танкер, который шел под флагом Маршалловых островов. Команда судна героически предотвратила атаку, а сегодня стало известно, что отважные моряки — это россияне, которые по контракту перегоняли танкер.

Об этом рассказал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов. По его словам, экипаж из Находки вел нефтеналивное судно Handytankers Magic из Китая в Европу. Моряки заметили судно под черным флагом и успели подготовиться к атаке флибустьеров: на танкере объявили тревогу, дали самый полный ход и начали маневрировать.
Вооруженные пираты начали преследование, однако, через некоторое время, разбойники погоню прекратили. Сейчас судно следует к пункту назначения. Экипаж танкера чувствует себя нормально информируют Вести.Ру.
Экипаж танкера «Хенди-танкерс Магик», отбившегося от сомалийских пиратов, состоит из моряков Находки. Капитан экипажа — житель Владивостока Александр Супонин, сообщили сегодня в Российском профсоюзе моряков.
Находкинские моряки перегоняли судно в Европу. Пираты напали на танкер 19 апреля в Аденском заливе. На судне срочно включили водяную защиту и дали самый полный ход. В результате пираты отказались от атаки, передает Радио «Маяк».
Заметив вблизи танкера моторную лодку с четырьмя пиратами, моряки направили на них струю воды из противопожарной водяной пушки. В ответ пираты выстрелили по судну из гранатомета, но граната, упав на палубу, не взорвалась.
Никто из экипажа судна не пострадал. Танкер «Хэндитанкерс Мэджик», зарегистрированный под флагом Маршалловых островов, был недавно построен в Китае и перегонялся российскими моряками к покупателю — греческой компании Roxana Shipping.
В апреле в Аденском заливе пираты предприняли попытку захвата американского контейнеровоза «Маерск Алабама». Нападение было успешно отбито, однако в руках у пиратов остался командир судна. В результате кораблям ВМФ США пришлось проводить операцию по спасению моряка, которая закончилась его освобождением. При этом трое пиратов были убиты, а один взят в плен и доставлен в США, где его будут судить.
Для борьбы с сомалийскими пиратами целый ряд стран выслал в Аденский залив свои военные корабли. В США рассматривается возможность нанесения авиаударов и даже сухопутных операций с целью уничтожения наземных баз пиратов, сообщает Лента. Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Длительность переговоров между КНДР и Южной Кореей составила 22 минуты
  • Парижский суд запретил выставку человеческих трупов
  • Из простого куска стекла рождаются уникальные шедевры (видео)
  • Сомалийского пирата будут судить в США
  • Пан Ги Мун осудил использование президентом Ирана трибуны Конференции по расизму для антиизраильских высказываний


  • Top