В Питере инсценировали убийство ректора


Ректор питерской Государственной полярной академии Кермен Басангова, сообщения об убийстве которой появились 21 апреля, на самом деле жива.

Об этом стало известно сайту «Фонтанка.Ру». По сведениям интернет-издания, покушение, которое было совершено на Басангову во вторник около 18:30, оказалось спецоперацией ГУВД.

Ранее СМИ сообщали, что убитая 35-летняя Кермен Басангова находилась на девятом месяце беременности.

Как сообщили в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, неизвестный напал на Басангову примерно в половине седьмого вечера, когда она выходила из здания учебного корпуса.

Нападавший нанес женщине несколько ножевых ранений и скрылся. Ректор скончалась в больнице. Возбуждено уголовное дело. На пост ректора Полярной Академии Кермен Басангова была избрана в конце декабря 2008 года.

Инсценировали покушение на ректора, чтобы выявить заказчиков убийства преподавателя. «Фонтанка.Ру» сообщает, что правоохранительные органы уже задержали троих подозреваемых в попытке организации убийства Басанговой.

Ими оказались проректор полярной академии Владимир Лукин и два сотрудника учебного заведения. Других подробностей у издания пока нет, сообщает Лента.Ру. Напомним, что во вторник вечером появилась информация о покушении на Басангову, которое было совершено в Санкт-Петербурге на пересечении Воронежской и Прилукской улиц. Неподалеку от места происшествия находится здание Государственной полярной академии.

«Фонтанка.Ру» написала, что на Басангову напал неизвестный злоумышленник и нанес ей несколько ножевых ранений в шею, от которых она якобы скончалась.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Две Кореи согласились встретиться (видео)
  • На Угличской ГЭС открыта водосливная плотина
  • ИГСО: ЕГЭ вреден для экономики России
  • 22 апреля, возможно, будет установлен новый мировой рекорд – самая большая частная коллекция цитр
  • В Рощино огораживают последние выходы к воде


  • Top