Пресс-конференция министра Юстиции РФ закончилась до ее начала


Министр Юстиции РФ Александр Коновалов выделил на пресс-конференцию всего 10 минут, которая закончилась за пять минут до ее официального начала. Фото: Анатолий Белов/Великая Эпоха Нажмите на фото, что бы открыть галерею!

Пресс-центр «Российской газеты» организовал в Москве 21 апреля конференцию с министром Юстиции РФ Александром Коноваловым, начало которой было запланировано на 13 часов. Началась конференция примерно в 12 часов 45 минут и закончилась она до ее официального начала.

Министр Юстиции РФ Александр Коновалов попытался провести пресс-конференцию, организованную пресс-центром «Российской газеты» 21 апреля в Москве, на которой были затронули вопросы гуманнизации уголовно-исполнительной системы России и критики экспертного совета по проведению религиоведческий экспертизы.

Основной темой конференции должна была стать тема «Гуманнизация уголовно-исполнительной системы». По словам министра Юстиции РФ Коновалова А.В., необходимо обеспечить уголовно-судебную политику России большей вариативностью наказаний. Все это нужно для того, чтобы лицо, впервые совершившее преступление, не оказалось еще «прочно погруженным в криминальную среду, содействовать его наказанию и исправлению без тотального ограничения от общества», в том числе, где эта ситуация позволяет, привлекать к административному наказанию.

«С другой стороны, те люди, которые совершили особо тяжкие преступления, наказание к ним должно быть суровое, которое стимулирует прекращение их преступной деятельности, — заявил Александр Коновалов. — С нашей точки зрения это может быть обеспеченно с новым подходом к организации отбывания наказания в местах лишения свободы, в том числе с изменениями режимов».

«Изменение режимов на более мягкий для тех, например, кто не погружен в криминальную среду, кто совершил преступление впервые, по неосторожности, под влиянием тяжелых обстоятельств, — продолжил выступающий. — С другой стороны, на режим приближенный к тюремному для тех, кто совершил тяжкие преступления, кто должен быть изолирован от спецконтингента, чтобы не влиять на них и не распространять криминальную культуру».

Что касается этики уголовно-досрочного освобождения, по выступлению министра Юстиции, то она нуждается в серьезной переоценки и переосмыслении. Необходимо изменение соотношения между политикой условно-досрочного освобождения и политикой по помилованию.

«Сегодня помилование относится к компетенции президента России, применяется в крайне ограниченном варианте и далеко не во всех случаях, которые того заслуживают», — продолжил министр.

Недавно был создан экспертный совет по проведению религиоведческий экспертизы. Некоторые представители общественных организаций бьют тревогу по «экспертной» работе данного совета, в частности, по его персональному составу, а так же по его полномочиям. Совету в будущем предписывают всевозможные нарушения прав человека и преступления в сфере основных свобод и построения гражданского общества. «Великая Эпоха» предоставляла мнение граждан о работе экспертного совета.

Что касается критики, которая была высказана в адрес министерства Юстиции по созданию экспертного совета в связи его персональным составом, то эта критика, по мнению Коновалова А.В., носит не компетентный и не корректный характер.

«Экспертный совет, созданный министерством Юстиции, по проведению религиоведческий экспертизы, создан в строгом соответствии действующего законодательства, пределы компетенции этого экспертного совета нормативно определены, снабжены адекватными механизмами контроля, — подчеркнул Александр Коновалов. — И наконец, компетенция этого совета не является такой уж широкой, решения совета носит только рекомендательный характер».

Министр Юстиции не многословно ответил еще на пару вопросов и извинившись, что спешит, покинул зал пресс-конференции.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Экоколбаса - реальные перспективы развития или очередной обман потребителя?
  • Майские праздники. Сколько дней будем отдыхать?
  • Представление Shen Yun озаряет Сидней (видео)
  • «Отсутствие пакетов при выгуле собак можно приравнять к отсутствию бумаги в общественном туалете!»
  • Северная Осетия оплатит налоговые долги родителей бесланских детей


  • Top