Финансовый директор Freddie Mac покончил жизнь самоубийством


Финансовый директор крупнейшего американского ипотечного агентства Freddie Mac Дэвид Келлерманн (David Kellermann) покончил жизнь самоубийством.  Жена Келлерманна обнаружила его тело 22 апреля 2009 года в 5 утра по времени Вашингтона.

Что могло послужить причиной самоубийства, не уточняется. 41-летний Келлерманн проработал в Freddie Mac более 16 лет. Должность финансового директора он получил в сентябре 2008 года, когда крупнейшие ипотечные агентства Freddie Mac и Fannie Mae перешли под контроль правительства США.

В середине марта 2009 года стало известно, что чистый убыток Freddie Mac в 2008 году составил 50,1 миллиарда долларов. Почти половину этой суммы — 23,9 миллиарда долларов — агентство потеряло в четвертом квартале прошлого года. Причиной убытков стало списание активов, а также расходы на обслуживание кредитов.
Freddie Mac находится под опекой правительства США с 6 сентября 2008 года. Временным управляющим ипотечным гигантом является Федеральное агентство по финансированию жилья (FHFA). Власти США пытаются спасти Freddie Mac от банкротства, которое наравне с банкротством Fannie Mae может привести если не к коллапсу всей американской финансовой системы, то к резкому обострению глобального кризиса, сообщает Лента.Ру.
На Соединенных Штатах лежит большая доля ответственности за нынешний глобальный экономический кризис. Такое признание сделал сегодня министр финансов США Тимоти Гайтнер, выступая в Экономическом клубе в Вашингтоне.
Однако, добавил он, всем странам мира нужно вместе работать над поиском путей выхода из спада. Как считает Гайтнер, «остальному миру для восстановления экономического роста нужно, чтобы вышли из кризиса экономика США и ее финансовая система».
«В равной степени нам — если мы хотим здесь снова процветать — нужно, чтобы остальной мир вышел из кризиса», — указал он. Министр также отметил, что, согласно прогнозам Международного валютного фонда, глобальная экономика сократится в текущем году на 1,3%. «Общая сумма потерь может достичь 3-4 триллионов долларов», — подчеркнул он, информируют Вести.Ру.

Отметим, что дефицит федерального бюджета США с начала финансового года 1 октября по март вырос до 956,8 млрд долларов. Это рекордный показатель роста за период в полгода. За первые шесть месяцев текущего финансового года в казну поступило в виде доходов 989,83 млрд долларов, в то время как расходы составили почти 1,95 трлн долларов.

За март дефицит бюджета вырос на 192,3 млрд долларов, что в четыре раза больше по сравнению с аналогичным показателем прошлого года, дополняет Правда.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Боевики, запрещенной в Индии компартии маоистов, захватили пассажирский поезд
  • Обама пригласил в Вашингтон лидеров стран Ближнего Востока
  • Российские моряки проявили находчивость в единоборстве с пиратами
  • Длительность переговоров между КНДР и Южной Кореей составила 22 минуты
  • Парижский суд запретил выставку человеческих трупов


  • Top