Израиль вспоминает о Холокосте


Как и каждый год, в этот день, в понедельник вечером высшее израильское руководство приняло участие в торжественной церемонии в музее Холокоста «Яд Вашем» для того, чтобы отметить день Холокоста.

Первым на церемонии с речью выступил израильский президент Шимон Перес.  Он упомянул о 1,5 миллионах детей, которые были в числе 6 миллионов убитых евреев, что он назвал «историческим преступлением». В своей речи он упомянул Конференцию против расизма в Дурбане, которая, по его мнению, оказалась терпимой к расизму. «Один из главных докладчиков Ахмадинежад призвал к уничтожению Израиля и отрицал Холокост. Это позорно и прискорбно», — сказал он.

Церемонию также посетил премьер-министр Биньямин Нетаньяху, рассказав об ужасной судьбе еврейских детей.  По его словам, главной миссией израильского государства является предотвращения другого Холокоста по отношению к еврейскому народу.

В понедельник в Польше прошла церемония, посвященная дню Холокоста, в которой приняли участие официальные израильские лица. Во вторник сотни израильских старшеклассников прошли в Марше живых в Польше.  Это ежегодное образовательное мероприятие, в ходе которого, участники молча шествуют от Освенцима  до Биркенау — крупнейшего комплекса концентрационных лагерей, построенных нацистами во время второй мировой войны.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Финансовый директор Freddie Mac покончил жизнь самоубийством
  • Боевики, запрещенной в Индии компартии маоистов, захватили пассажирский поезд
  • Обама пригласил в Вашингтон лидеров стран Ближнего Востока
  • Российские моряки проявили находчивость в единоборстве с пиратами
  • Длительность переговоров между КНДР и Южной Кореей составила 22 минуты


  • Top