Определились чемпионы России по бадминтону


Фото: badm.ruФото: badm.ruВ Саратове завершился третий тур чемпионата России среди клубных команд Высшей лиги, которым закрылся сезон клубных соревнований. В ходе турнира были выявлены чемпионы России в обоих дивизионах Высшей лиги (А и Б), которые получат право в новом сезоне выступать в более высокой лиге.

На место в самой престижной Суперлиге претендовали сразу несколько клубов дивизиона А — «Фаворит-Раменское» (Московская обл.), «Волга» (Саратовская обл.), «Химки-Форс» (Московская обл.), а в медальную зону могли пробиться все клубы, кроме нижегородского «НГТУ». Именно поэтому, в последнем туре  Высшей лиги А,  разгорелась напряженная спортивная борьба. В итоге трехдневного противостояния первое место в общем зачете и путевку в Суперлигу получил клуб «Фаворит-Раменское-2». Победу же в третьем туре завоевали хозяева площадки — «Волга», в общем зачете они стали вторыми.   Евгений Майоров, тренер команды «Фаворит-Раменское — 2»: «Безусловно, мы очень довольны результатом чемпионата. Несомненно, это следствие силы состава игроков, которым мы располагали, а так же качества подготовки к туру, которая позволила всем ребятам набрать хорошую форму. Думаю, что мы готовы к выступлениям в Суперлиге в следующем сезоне».

В лиге Б результаты финального тура были более предсказуемыми. Несомненным лидером считалась «Спутник-Калуга» (Калужская обл.), за которую выступает мсмк Сергей Ивлев, чемпион России 2006 года. В финальном туре калужане заняли второе место, пропустив вперед «Крепкий Орешек» (Орехово-Зуево), однако, набранных очков «Спутнику» хватило, для первого места в общем зачете, звания чемпионов России в Высшей лиге Б и права в будущем сезоне выступать в дивизионе А.

Дмитрий Казаков, игрок команды «Спутник-Калуга»: «Мы полностью выполнили задачу на сезон. Наш результат — это следствие поддержки Калужского региона, а так же профессиональной организации дел в команде. Уверен, что готовы к выступлению в дивизионе А».

Завершающий тур чемпионата России среди команд Суперлиги стартует 27 апреля в Раменском, а клубный чемпион России, который получит право представлять страну на Кубке Европы, определится в Суперфинале 1 мая.

Общие итоги Чемпионата России среди клубных команд Высшей лиги, сезон 2009/2009

Дивизион А

1 место — «Фаворит-Раменское — 2» Московская область 2 место — «Волга» Саратовская область 3 место — «Химки-Форс» Московская область 4 место — «СДЮСШОР» Н.Новгород 5 место — «СК Шаттл-ЦСК ВВС» Самарская область 6 место — «НГТУ» Н.Новгород

Дивизион Б

1 место — «Спутник-Калуга» Калужская область 2 место — «Крепкий Орешек» Московская область 3 место — «СДЮСШОР №15» Уфа 4 место — «Поликом» Н.Новгород 5 место — «ДЮСШОР» Пермь 6 место — «Крепкий Орешек — 2» Московская область


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сбор самбистов – в Лужниках
  • Феттель принес историческую победу команде Red Bull
  • Второй этап чемпионата России по смешанным единоборствам «M-1 Selection» завершён
  • В Москве тяжеловесы оспорят титул Чемпиона Европы по кикбоксингу
  • Сатирик Николай Лукинский выйдет на ринг!


  • Top