Мать пирата просит президента США помиловать ее сына


В Нью-Йорке начался суд на сомалийцем, который был захвачен во время операции по освобождению капитана контейнеровоза «Мэрск Алабама».

Сомалийцу предъявлены обвинения в пиратстве, участии заговоре с целью захвата судна и заложников, а также в применении огнестрельного оружия. Подсудимому грозит пожизненное заключение, передает «Эхо Москвы».

Мать сомалийского пирата, арестованного американскими военными во время освобождения капитана судна «Мэрск Алабама», обратилась с призывом к президенту США Бараку Обаме помиловать ее сына и депортировать его на родину.

«Мой ребенок поддался влиянию других бандитов, — уверена мать пирата. — По сути, он стал пиратом за 15 дней до того, как был арестован. Он очень молод и даже не знал, что совершает преступление. Поэтому я обращаюсь к властям США и лично к Бараку Обаме с просьбой освободить моего сына».

По словам матери, ее сыну всего 16 лет. Ранее его отец утверждал, что возраст Мусе — 15 лет. Однако обвинители смогли убедить судью, что на самом деле ему 18 лет.

Бывший одноклассник пирата сказал, что Абдували Абдукадир Муса всегда «восхищался пиратами, деньгами, которые они получают, и давно хотел вступить в ряды морских разбойников».

Теперь же ему предъявлены обвинения в пиратстве, участии в заговорах с целью захвата судна и заложников, а также в применении огнестрельного оружия. Если вина Мусы будет доказана, то ему грозит пожизненное заключение.

Как утверждает сторона обвинения, сомалиец при захвате американского контейнеровоза и в течение трех дней, пока преступники удерживали капитана «Мэрск Алабама», «вел себя как руководитель»: он первым взобрался на судно, стрелял в капитана, отдавал распоряжения и обсуждал с военными условия освобождения заложника, информируют Вести.Ру.

Кроме того, по данным следствия, Абдул-Вали Муса – главарь банды морских разбойников, напавших на сухогруз «Мэрск Алабама» и взявших в заложники его капитана. Он – единственный, кого во время спецоперации пощадили американские снайперы. Если вина будет доказана, ему грозит пожизненное заключение, сообщает Радио «Маяк».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Около 10 тысяч жителей Грузии прибыли в Тбилиси
  • Конституционный суд Молдавии утвердил окончательные итоги выборов в парламент
  • Ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах журналист, писатель, правозащитник Тенгиз Гудава
  • США: Семнадцать конгрессменов штата Миссури требуют освобождения г-жи Цао Цзюньпин
  • Израиль вспоминает о Холокосте


  • Top