Беленькая согласна на мировую со своим французским мужем


Фото: MICHEL GANGNE/Getty Images Фото: MICHEL GANGNE/Getty Images Россиянка Ирина Беленькая, находящаяся под арестом в Будапеште по обвинению в похищении своей трехлетней дочери во Франции, дала согласие на мировое соглашение с ее французским супругом Жаном-Мишелем Андре, заявил находящийся в венгерской столице член Общественной палаты РФ адвокат Анатолий Кучерена.

«У меня только что прошла двухчасовая встреча с Ириной Беленькой в изоляторе временного содержания. Она дала согласие подписать мировое соглашение с ее супругом о снятии взаимных претензий», — сказал Кучерена.

Он не стал уточнять детали будущего мирового соглашения, отметив лишь, что «проект соглашения будет выработан на двусторонней основе — адвокатами с французской и российской стороны». Касаясь перспектив урегулирования конфликта вокруг ребенка, Беленькая, по словам Кучерены, готова признать равные права супругов на общение с трехлетней Элизой.

Отметим, что подтверждения этой информации от родственников Ирины Беленькой или других источников пока не последовало. Накануне родственники россиянки заявили, что единственным адвокатом Ирины Беленькой, с которым заключен договор, является Роберт Фридман, и только он представляет ее интересы в Венгрии.

Отвечая на вопрос об условиях содержания россиянки в венгерском СИЗО, Кучерена отметил, что «они очень даже сносные». «Вообще, я, надо сказать, приятно поражен тем, как быстро венгерская сторона организовала мою встречу в изоляторе с Ириной Беленькой. Можно сказать, что я вообще в восторге от того отношения, внимания и обходительности, которые проявили венгерские представители», — отметил адвокат.

Говоря о перспективах урегулирования ситуации вокруг Элизы Андре (Беленькой), Кучерена заявил: «Уверен, что при доброй воле французской, венгерской и российской сторон компромиссный вариант будет найден и конфликт улажен». Он сообщил, что в четверг он планирует вылететь в Париж для продолжения переговоров с Жан-Мишелем Андре и представителями французской стороны.

Как сообщалось ранее, Венгерский суд 15 апреля решил оставить россиянку Беленькую, задержанную в Венгрии с ребенком при попытке пересечь украинскую границу, под арестом на 40 дней. Женщина обвиняется французскими властями в причастности к похищению своей трехлетней дочери Элизы у бывшего мужа, гражданина Франции Жан-Мишеля Андре. Беленькая отказалась от упрощенной процедуры экстрадиции, поэтому суд выдал ордер на ее предварительный арест до 25 мая.

Ранее Жан-Мишель Андре признался в СМИ, что в 2008 году вывез дочь из России во Францию, похитив ее у матери. В Следственном комитете при прокуратуре РФ заявили, что расследуют уголовное дело по факту похищения в сентябре прошлого года в Москве трехлетней Элизы Андре, сообщает NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Мать пирата просит президента США помиловать ее сына
  • Около 10 тысяч жителей Грузии прибыли в Тбилиси
  • Конституционный суд Молдавии утвердил окончательные итоги выборов в парламент
  • Ушел из жизни при невыясненных обстоятельствах журналист, писатель, правозащитник Тенгиз Гудава
  • США: Семнадцать конгрессменов штата Миссури требуют освобождения г-жи Цао Цзюньпин


  • Top