General Motors вынужден закрыть большинство своих заводов


Фото: JIM WATSON/Getty ImagesФото: JIM WATSON/Getty ImagesGeneral Motors пока не сможет расплатиться с долгами. Не позднее 1-го июня концерну необходимо провести платеж в 1 миллиард долларов, но денег на это нет.

Также GM придется приостановить конвейеры своих американских заводов. Большая часть из них будет закрыта на 9 недель уже будущим летом. Главная причина – резкое падение продаж автомобилей в США.

Согласно последним данным, этот показатель составил 49 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Заводские и дилерские склады забиты до отказа. Легковых автомобилей и грузовиков скопилось столько, что их хватит на 4 месяца продаж.

Как заявил финансовый директор компании Рей Янг, вероятность банкротства GM очень высока. Решить проблему могла бы помощь правительства, отмечают Вести.Ру.

Американский автоконцерн General Motors намерен приостановить свою деятельность как минимум на два месяца. Руководство автогиганта приняло такое решение в связи с резким падением продаж и большим количеством автомобилей, уже скопившихся на складах.

Напомним, в начале текущего года General Motors получил от правительства США кредит в размере чуть более $13 млрд. По условиям кредита, до 1 июня компания должна провести масштабную реструктуризацию, значительно сократив издержки и сумму долга. Иначе она будет вынуждена подать заявление о банкротстве, отмечает Регнум.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Армения и Турция договорились о нормализации отношений
  • Важная для Закавказья встреча состоится сегодня
  • Беленькая согласна на мировую со своим французским мужем
  • Мать пирата просит президента США помиловать ее сына
  • Около 10 тысяч жителей Грузии прибыли в Тбилиси


  • Top