В Бресте к памятнику Ленину возложили унитаз


За «мелкое хулиганство» белорусский оппозиционер проведет 10 суток под арестом — результат его акции у памятника Ленину в центре Бреста.
В день рождения «вождя мирового пролетариата», 22 апреля  на пьедестале перед постаментом между двумя корзинами с цветами оказался унитаз и несколько рулонов туалетной бумаги.

Как сообщает белорусский сайт «Хартия97», эти предметы доставил ночью активист движения «Малады Фронт» Михаил Ильин. Задержали его в 6:00 утра на следующий день — сотрудники милиции пришли к нему домой и забрали в Ленинский РУВД Бреста.

В суде оппозиционер не скрывал, что именно он принес на главную площадь города унитаз. По его словам, таким образом он высказал свое отношение к коммунизму и к существующему, на его взгляд, до сих пор в Белоруссии культу Ленина.

В результате на Ильина составили протокол за мелкое хулиганство и приговорили к 10 суткам административного ареста.

Напомним, 1 апреля в Петербурге памятник Ленину на площади перед Финляндским вокзалом был взорван неизвестными, вследствие чего в бронзовой фигуре между ног образовалась метровая дыра. Начать реставрацию планируют летом, сообщает NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Легендарные британцы из Depeche Mode дадут два концерта в России
  • Россиянин бросил вызов смерти, прыгнув в вулкан (видео)
  • Правнук Гитлера принял иудаизм и живет в Израиле
  • General Motors вынужден закрыть большинство своих заводов
  • Армения и Турция договорились о нормализации отношений


  • Top