Объем ВВП России в первом квартале сократился на 9,5%


Об этом заявил в четверг замминистра экономического развития Андрей Клепач.
По уточенным данным министерства, сокращение ВВП России в январе составило 10,4%, а в феврале – 8,7%, передает Эхо Москвы.

 По его словам, на второй квартал также прогнозируется падение в размере 8,7-10% по отношению к аналогичному периоду 2008 года, а по итогам года падение ВВП ожидается на уровне 6%.

По словам заместителя министра, падение главным образом обусловлено падением инвестиций на 18%. Он информировал, что падение ВВП в январе составляло 10,4%, в феврале — 8,7%, в марте — 9,5%.

Клепач отметил, что розничная торговля снизилась в целом на 1,1% по первому кварталу. «Строительство «просело» на 20%. Сократились чистые налоги в счете ВВП. Соответственно мы получаем картину существенного падения ВВП как с точки зрения производства, так и с точки зрения использования».

Нынешний бюджет сверстан с расчетом падения ВВП страны на 2,2%, сообщает Вести.Ру.

Ранее вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин уже заявлял, что ВВП России в первом квартале 2009 года упал более чем на семь процентов. По словам Кудрина, пересмотр оценки падения ВВП связан с тем, что общая ситуация в России и мире оказалась хуже, чем предполагалось ранее. Точной оценки падения ВВП в первом квартале Кудрин не привел, уточняет Фонтанка.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Химия, алхимия и любовь
  • Китайские хакеры пытаются проникнуть в комьютерную систему Пентагона (видео)
  • В РФ за реабилитацию нацизма на территории стран СНГ будут давать от 3 до 5 лет тюрьмы
  • "Greenpeace" обнаружила пестициды на овощах и фруктах в Китае (видео)
  • Глава МХГ сообщила о "позитивных сигналах" от руководства страны


  • Top