В Санкт-Петербурге проходит IV Международный конгресс «Человек, спорт, здоровье»


Мариинский дворец. Санкт-Петербург. Фото: Лора ЛАРСИА/Великая ЭпохаМариинский дворец. Санкт-Петербург. Фото: Лора ЛАРСИА/Великая ЭпохаСегодня продолжил свою работу IV Международный конгресс «Человек, спорт, здоровье», открытие которого состоялось 23 апреля в Санкт-Петербурге в Мариинском дворце. Организаторами Конгресса являются общественная организация ветеранов спорта «Эдельвейс» при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (ЗС СПб).

Конгресс служит пропаганде достижений отечественного и мирового спорта, здорового образа жизни и патриотического воспитания.

Международный Конгресс «Человек, Спорт, Здоровье», ставший уже традиционным, проводится в Санкт-Петербурге с 2003 года под патронажем Совета Европы. По сведениям, поступившим в редакцию ВЭ от пресс-службы ЗС СПб, «в IV Международном конгрессе «Человек, Спорт, Здоровье» примут участие ведущие специалисты в области спорта, медицины, физиологии, психологии, социологии, педагогики, менеджмента и туризма из различных стран мира, представителей органов власти, выдающихся спортсменов современности и ветеранов спорта.

Цель конгресса – пропаганда и популяризация физической культуры и спорта как важнейшего элемента здорового образа жизни. Обмен мнениями по современным мировым тенденциям в понятии спорт и здоровье, взаимосвязи спорта и здоровья, потребности в системном решении проблемы, связанной с усилением мер по охране и укреплению здоровья, выработке на этой основе практических рекомендаций международного спортивного движения».

В двухдневной работе конгресса принимают участие ведущие специалисты в области спорта, медицины, психологии и педагогики, представители органов государственной власти и выдающиеся спортсмены России.

В результате работы Конгресса должны быть выработаны практические рекомендации по улучшению здорового образа жизни, профилактике негативных явлений в молодежной среде и конкретной помощи ветеранам спорта.

*****

Психология спорта, его развития, вопрос актуальный для нынешнего поколения. Отмечается разделение части молодежи на ленивую и гипперактивную. Возможно именно по этой причине добиваться успехов в традиционных видах спорта становится все трудней. Что касается развития экстремальных видов, то в последнее время наблюдается активное его развитие. Объяснения специалистов совершенно разные от врожденных патологий характера до неправильных генов или гендерных проблем.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Росстат пересчитал безработных: за месяц их стало больше на миллион
  • Россия проиграла в Европейском суде по правам человека шесть дел
  • Региональный центр библиотеки имени Ельцина открылся в Екатеринбурге
  • Объем ВВП России в первом квартале сократился на 9,5%
  • Химия, алхимия и любовь


  • Top