Константин Цзю: «Автопробег послужит развитию детского спорта»


Константин Цзю. Фото автораКонстантин Цзю. Фото автора1 июля будет дан старт автопробегу с участием абсолютного чемпиона мира по боксу Кости Цзю. В нем примут участие медицинские специалисты центра кинезитерапии, работающие по методу Бубновского. Инновационные технологии физкультуры, внедряемые в школах Москвы, Сочи и Нижнего Новогорода, будут представлены во время автопробега специалистам других городов.

— Соединение в одном проекте концепции физкультуры-оздоровления и спорта, то есть образовательной физкультурной деятельности и профилактической медицины, помогут в прямом смысле заложить основу для воспитания здорового поколения, — говорит Костя Цзю. — Для популяризации этого начинания, а также объединения людей доброй воли, готовых помочь осуществлению проекта строительства современных спортивных центров и восстановлению старых спортивных школ, мой благотворительный фонд, совместно с фондами «Феникс» и общественной организацией «ДЮНА Детство. Юность. Надежда» и организует этот автопробег по городам России с заездом в несколько городов на территории СНГ.

В рамках автопробега будет оказана адресная помощь детским домам, в которых на средства меценатов будут возведены и оборудованы спортивные залы и тренировочные комплексы.

Это будет многодневный тур с участием журналистов, звезд эстрады и спорта, с привлечением государственных деятелей федерального уровня и чиновников из регионов. Проект также носит характер масштабной благотворительной акции по обустройству спортивных залов в детских домах и спортивных школах, или строительство новых тренировочных площадок. Авторитет Константина Цзю позволит привлечь максимальное количество меценатов к осуществлению адресной помощи, что способствует решению проблемы развития детского спорта в регионах.

В автопробеге примут участие и представители международного благотворительного фонда «Феникс» имени Героя России, генерал-полковника милиции И. Голубева. На их плечи лягут вопросы безопасности движения автоколонны на протяжении всего пути следования, личная безопасность участников автопробега, проведение благотворительной программы, организация адресной помощи в детские дома на пути следования автоколонны. Автопробег также является формой промоушена другого не менее важного проекта — строительства многофункциональных спортивных центров для детей в субъектах Российской Федерации. В этом смысле, автопробег предназначен для закладки первого камня в строительство спортивных комплексов, целью которых является формирование нового поколения спортсменов и тренеров, а также возрождение интереса молодежи к занятиям спортом и боксом, в частности.

— Идея строительства многофункциональных спортивных центров призвана возродить систему спортивных секций, в которых дети занимаются различными видами спорта бесплатно, — продолжает Костя. — Концепция предполагает строительство сети школ, объединенных единой системой подготовки тренеров и общей стратегией преподавания спортивных дисциплин. При этом особое значение будет отводиться профессиональной подготовке именно боксеров. Я лично придаю большое значение участию в деятельности этих спортивных центров. Предполагается введение поощрительных грантов для особо способных детей с последующей стажировкой в Австралии, проведение мастер-классов, публичных соревнований. Моя инициатива получила одобрение на федеральном уровне, а также нашла живой отклик у глав регионов. Власти на местах выступили с готовностью предоставлять земельные участки под строительство спортивных объектов и оказывать содействие в осуществлении проекта возрождения детского спорта.

Старт автопробега планируется провести на Васильевском спуске Красной площади при участии звезд эстрады — Аниты Цой, Ларисы Долиной, Александра Розенбаума, Ирины Чащиной, Пелагеи, Валерии и других.

В перечень городов, где планируются остановки автоколонны, вошли Санкт-Петербург — Тверь — Ярославль — Саратов — Воронеж — Волгоград — Пенза — Тамбов — Липецк — Курск — Рязань — Орел — Ростов-на-Дону — Сочи — Анапа — Краснодар — Ставрополь — Казань — Уфа — Екатеринбург — Пермь.

Определена примерная программа пребывания в городах. Визит начинается с приезда колонны на центральную площадь города, на которой участников встречают представители СМИ и общественности. После небольшого приветственного митинга, все участники отправляются на приём, организованный губернатором региона или мэром города. Здесь же возможны проведения переговоров с представителями деловых кругов региона.

Следующий день уходит на осмотр достопримечательностей и посещение детских домов, спортивных школ с целью благотворительности. Проведение кастинга талантливой  спортивной молодежи, медицинский осмотр. Показательные уроки физкультуры по методу профессора Бубновского. Также в рамках автопробега возможно проведение отборочных туров музыкального конкурса молодых дарований «Поколение звезд».

Завершит программу пребывания в городе вечерний концерт звезд эстрады с участием талантливых молодых музыкантов. Утром следующего дня — торжественный отъезд колонны.

Благотворительный автопробег финиширует на Красной площади феерическим действием, с участием звезд эстрады и спорта. Планируется проведение благотворительного аукциона, средства от которого пойдут в Фонд Кости Цзю на дальнейшее развитие благотворительных программ.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Молодые москвичи высадят сирень
  • Экстрасенс Александр Литвин: «Кризис закончится уже в этом году»
  • Россия приветствует открытие центра НАТО в Польше
  • Российский траулер затонул у побережья Норвегии
  • Открыта планета, похожая на Землю (видео)


  • Top