Во время землетрясения в китайской провинции Сычуань погибло более 30 тысяч школьников


Жительница пострадавшего от землетрясения района провинции Сычуань оплакивает своих   погибших родных. Фото: Getty ImagesЖительница пострадавшего от землетрясения района провинции Сычуань оплакивает своих погибших родных. Фото: Getty ImagesСкоро, 12 мая, будет годовщина со дня разрушительного землетрясения, произошедшего в уезде Вэньчуань провинции Сычуань. Сколько же погибло школьников в тот день под развалинами зданий школ? Официальные цифры китайской компартии вызывают большие сомнения. По данным расследования, проведенного «Союзом Bashu», число погибших школьников превышает 30 тыс., а общее число погибших – около 300 тыс.

Член базирующегося в Сан-Франциско «Союза Bashu» Фу Хуши 27 апреля в интервью корреспонденту радио «Свободная Азия» сообщил, что они провели специальное расследование числа погибших во время землетрясения в Сычуани. «Согласно нашим предварительным данным, всего в результате землетрясения погибло около 300 тыс. человек, из них более 30 тыс. – школьники и дети дошкольного возраста», – сказал г-н Фу.

Эти цифры намного превышают официальные данные китайского правительства. Согласно последним опубликованным официальным данным, число погибших школьников 6376 человек; 1274 – числятся пропавшими без вести; в разрушенных зданиях школ погибло 1107 человек; общее число погибших составляет 87 150 человек.

Фу Хуши также рассказал о том,  как они проводили своё расследование: «У нашего Союза есть отдел молодёжи. Как только произошло землетрясение, то студенты этого отдела сразу поехали в пострадавшие районы, и на месте проводили расследование. Затем предоставили нам данные, которые мы обрабатывали. Конечно, наши цифры не могут быть точны на все 100%. Но, могу с уверенностью сказать, что расхождение не превышает 5%».

Он также отметил, что в отношении числа погибших школьников «даже не надо никаких расследований, так как каждый может просто взять официальные данные и логически вычислить, и цифра получится гораздо больше, чем официальная. Официальные цифры свидетельствуют, что в результате землетрясения разрушено более 5 тыс. зданий школ. В среднем в одной школе 10 классов, получается всего 50 тыс. классов. Если даже в среднем в каждом классе погибло 10 человек, то уже получается 500 тыс».

В заключении Фу выразил своё мнение по поводу отношения китайских властей к этим данным: «Самые точные цифры числа погибших может сказать правительство, но китайские чиновники, пытаясь скрыть коррупцию в области образования, и то, что во время строительства школ стройматериалы разворовывались, в результате чего здания были построены некачественные, скрывают реальную ситуацию. Очень возможно, –  продолжил Фу, – что настоящее число погибших даже ещё больше, чем наше, поэтому мы просим людей доброй воли оказать помощь пострадавшим нашим соотечественникам в Сычуани».

«Союз Bashu» – организация сычуанцев, проживающих в Китае и за границей. Её основная цель — призывать и помогать жителям или уроженцам провинции Сычуань избавиться от господства компартии.

 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Незавершенная поездка
  • Суровость Колымы стала частью судьбы Серафимы
  • Китайские иероглифы: рассвет и смотреть
  • ИЦФД: Отмечая 10-ую годовщину апелляции Фалуньгун 25-го апреля
  • Северо-запад Китая охватили сильные песчаные бури


  • Top