Железные трубы бассейна Кайдам


Пещера в горе Байгунь. Фото: lah.ruПещера в горе Байгунь. Фото: lah.ru

Найденные таинственные железные трубы в горе Байгунь, расположенной в глубинах бассейна Кайдам провинции Кинхай (Китай), пробудили интерес многих ученых. Фото: lah.ruНайденные таинственные железные трубы в горе Байгунь, расположенной в глубинах бассейна Кайдам провинции Кинхай (Китай), пробудили интерес многих ученых. Фото: lah.ru

Упарт (Oopart — неуместный экспонат) — термин, применяющийся к доисторическим объектам, найденным в различных местах во всем мире. Учитывая уровень технологии их выполнения, определение возраста, основанное на физическом, химическом и/или геологическом анализе, противоречит общепринятым теориям современной науки. Упарты часто являются расстраивающими объектами для ученых, но восхищают смелых исследователей и людей, заинтересованных альтернативными научными теориями.

В 2002 году команда ученых направилась в Китай в провинцию Цинхай, чтобы исследовать таинственные металлические трубки (трубы нержавеющие), найденные в бассейне Кайдам. Исследователи обнаружили, что эти трубы, должно быть, были изготовлены в отдаленном прошлом, в то время, когда человечество, как принято считать, обладало только самой примитивной технологией. Местные жители, однако, полагают, что эти реликвии — продукт внеземной цивилизации.

Множество фрагментов и частей труб было найдено по всей области, но целыми эти трубы были найдены у подножия горы Байгунь, в пирамидальной структуре, высота которой почти 200 футов. Пирамида имеет три пещеры треугольной формы. Две из пещер разрушились, а в третьей была найдена металлическая труба приблизительно 16 дюймов в диаметре с видимым выходом. Вторая труба равного диаметра, проходит снаружи по горе и уходит в землю.

При входе в пещеру — почти дюжина труб от 4 до 15.7 дюймов в диаметре. Исследователи говорят, что эти трубы обеспечивают некоторое свидетельство относительно того, как трубы были собраны.

Большое количество железных труб найдено на берегу озера Тосон, приблизительно в 260 футах от пещер, рассеянных среди песка и скал. Эти трубы имеют направление на восток — запад, в диаметре между 0.8 и 1.8 дюймов.

Трубы из озера показывают несколько различных отверстий, наименьшая из них имеет столь же узкую форму, как у зубочистки. Некоторые из них имеют выходы, которые открываются прямо у поверхности воды, а некоторые найдены ниже. Однако они не закупорены, не смотря на то, что провели невероятное количество лет в воде и песке. Так кто построил такую сложную систему труб, и для каких функций?

Цин Цзянвен, глава отдела гласности правительства Делинха, сказал в Народном еженедельнике Китая (Chinas Peoples Daily), что высотный и резкий климат делает область суровой. Но все же, как заметил он, эти самые условия делают участок прекрасным местом для того, чтобы проводить астрономические исследования, как свидетельствует найденный поблизости, учеными Китайской Академией Наук, большой радио телескоп.

Несколько фрагментов странных металлических труб были взяты на местный плавильный завод в надежде, что они дадут исследователям лучшее понимание сплава, используемого в производстве труб. Химический анализ показал, что трубы составлены на 30 процентов из железной окиси и большого процента кремниевого диоксида и негашёной извести. Восемь процентов металла труб не смогли идентифицировать.

Согласно экспертам, большое количество кремниевого диоксида и негашёной извести, найденные в трубах — результат длительного взаимодействия железа и песчаника. Это возможно. Только трубы были сделаны тогда, когда человек, как полагают, не имел технологического опыта, чтобы создавать такие вещи.

Область горы Байгунь относительно отдалённая. Она не имеет никакого индустриального и городского развития; единственные жители — кочевые пастухи, которые живут на севере. Это оставляет с вопросом, была ли эта сложная система труб создана инопланетянами, передовой человеческой цивилизацией отдаленного прошлого или это продукт менее таинственного происхождения? В то время как местные жители имеют собственные теории по этому вопросу, ученые все ещё должны прийти к своему заключению.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Виртуальная лазерная клавиатура
  • Ученые обнаружили останки "полярного" динозавра
  • Разработан гидродинамический гаечный ключ
  • «Белая дыра» в космосе
  • Китайские хакеры взломали самый дорогой проект Пентагона?


  • Top