Бал Звезд в Москве: быть добрым человеком – просто


Кармен Кейси: «Этот бал организован в первую очередь для тех детей, которые нуждаются в   помощи». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха Кармен Кейси: «Этот бал организован в первую очередь для тех детей, которые нуждаются в помощи». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Анна Семенович:  «Я стараюсь принимать участие во всех благотворительных акциях, потому что   считаю, что моя публичность может помочь привлечь финансирование для больных детей». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаАнна Семенович: «Я стараюсь принимать участие во всех благотворительных акциях, потому что считаю, что моя публичность может помочь привлечь финансирование для больных детей». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Евгения Лапова: «Все зависит от человека. Если у него екнет где-то внутри, что нужно   помочь, он поможет. Человек сам должен это почувствовать». Фото: Юлия Цигун/Великая ЭпохаЕвгения Лапова: «Все зависит от человека. Если у него екнет где-то внутри, что нужно помочь, он поможет. Человек сам должен это почувствовать». Фото: Юлия Цигун/Великая Эпоха

Наталия Кабир: «Так дальше жить нельзя, надо делать что-то хорошее»

«Для того, чтобы быть благотворителем, не надо быть богатым. Надо быть просто добрым человеком», — подчеркнул на открытии бала Звезд председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Бал Звезд состоялся вечером 25 апреля в зале торжеств Форум Холла в Москве. В этом празднике благотворительности приняли участие знаменитые и влиятельные представители дипломатической, деловой, культурной и бизнес-элиты. Гостей ожидал торжественный ужин, аукцион и гала-концерт «Звезды – детям».

Победительницы конкурсов Мисс Москва и Краса России встречали на красной дорожке гостей, в том числе и зарубежных. В частности, Чрезвычайных и Полномочных Послов Ирландии, Мексики, Уругвая, Бразилии, Перу, Греции, Эквадора, Сомали и других стран.

На благотворительном аукционе гостям были предложены лоты, включающие картины, антиквариат и произведения искусства, VIP-подарки, а также специальные лоты, предлагаемые спонсорами. В аукционную коллекцию живописи вошло около 30 лотов, как русской, так и западноевропейской живописи.

Особое внимание привлекли «звездные» лоты: шляпа с автографом от певца Михаила Шуфутинского, кукла-клоун из личной коллекции актера Дмитрия Харатьяна с автографом владельца, бейсболка от президента федерации хоккея России Владислава Третьяка, дизайнерская подушка от певца Дмитрия Билана,

набор видеодисков от Анастасии Волочковой с ее автографом и пожеланиями, коньки с автографом от фигуристки Ирины Слуцкой. Последняя отметила, что эта вещь ей очень дорога, и она надеется, что «этот вклад также поможет детям, которые нуждаются в финансовой помощи».

Как заявила председатель оргкомитета и хозяйка бала Звезд Наталия Кабир, все средства, вырученные в ходе проведения бала, будут непосредственно направлены на операционное лечение, приобретение и адаптацию протезов для пациентов детских ожоговых центров и воспитанников детских домов с ампутированными конечностями.

По данным ведущего ортопеда России Бориса Спивака, всего в нашей стране около 150 тысяч детей с тяжелой патологией, которые нуждаются в протезировании. «Кроме того, более двух миллионов детей имеют ортопедическую патологию, из них 10% станут инвалидами, если их своевременно не обеспечить протезно-ортопедическими изделиями», — подчеркнул он. Спивак также отметил, что, к сожалению, чтобы дети вовремя получали протезы, нужно находиться в постоянном поиске спонсоров.

Кармен Кейси, супруга посла Ирландии в РФ, почетный председатель Благотворительной группы Международного женского клуба, обратила внимание присутствующих на то, что все участники бала – организаторы, артисты, аукционисты – приняли в нем участие безвозмездно, на добровольных началах.

Участники гала-концерта также приняли участие в проекте по зову души, выражая тем самым свою гражданскую позицию по укреплению и стимулированию роста благотворительности в России.

«Я стараюсь принимать участие во всех благотворительных акциях, потому что считаю, что моя публичность может помочь детям, привлечь какое-то финансирование для больных детей», — сказала в интервью журналисту «Великой Эпохи» певица Анна Семенович. «Я всегда стараюсь помогать тем, кто нуждается, чем могу», — говорит она. По ее мнению, благотворительность в России развивается, набирает обороты. Анна выразила надежду, что «в ближайшем будущем благотворительность достигнет масштаба, при котором мы сможем помочь нуждающимся людям».

Мисс Азия и Тихий Океан-2005 Евгения Лапова считает, что если есть возможность помочь, то нужно обязательно это делать. «Все зависит от человека, — считает она. — Если у него ёкнет где-то внутри, что нужно помочь, он поможет. Человек сам должен это почувствовать».

Тем не менее, многие участники проекта считают, что благотворительность в России находится на зачаточной стадии. «Я долго прожила в Канаде, — говорит Наталия Кабир. — Там каждый гражданин считает помощь другим своим долгом, он просто отчисляет из своего кармана сумму, никого не спрашивая. У нас ничего этого нет». «Пора разбудить общественность, — уверена она. — У нас очень хорошие люди. Мы объединяемся на футбол, на Евровидение как россияне. Почему же нам не объединиться на защиту наших детей, которых мы сами покалечили и которые нуждаются в нашей помощи?»

Занимаясь благотворительностью, хозяйка бала Звезд поняла, что, «чем больше человек отдает, тем больше получает». «Ты получаешь то, что не измеряется деньгами, — уточнила она. — Ложишься спать вечером и понимаешь, что день прожит не зря, что из-за тебя человек не погиб – он живой и практически здоровый. У нас есть случаи, когда дети вылечиваются почти полностью. И тогда спишь спокойно, с осознанием того, что ты не просто так в обществе занимаешь место, а живешь по-настоящему». Наталья также подчеркнула, что «приходит день, когда ты просыпаешься и понимаешь, что так дальше жить нельзя, надо делать что-то хорошее».

«Этот проект не просто так начался и на этом не закончится, — делает вывод Наталия Кабир. — Мне очень приятно видеть, что есть люди, которым это не чуждо. Я не ожидала от многих, даже присутствующих в зале, такой поддержки. Конечно, людей собралось не так много, но надо как-то начинать, всколыхнуть людей. Неужели мы не можем позаботиться о наших больных детях?» И продолжила: «Хочется, чтобы все почувствовали, что привнесли частичку себя в хорошее доброе дело».

«Великая Эпоха» — информационный партнер мероприятия


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Пятигорские школьники устроили акцию-суд «Народ против наркотиков»
  • Светлану Бахмину, бывшего юриста ЮКОСа, освободили досрочно (видео)
  • За гражданское согласие - против нетерпимости и экстремизма
  • Участвовать в переписи готовы
  • Экологи проведут акции против АЭС в разных городах России


  • Top