Начальником ОВД «Царицино» трое убито и шестеро раненых


Фото: OLIVER LANG/AFP/Getty ImagesФото: OLIVER LANG/AFP/Getty ImagesВ Москве, в Южном административном округе, в супермаркете «Остров», расположенном на улице Шипиловской, неизвестный мужчина, одетый в форму майора милиции, расстрелял из пистолета персонал и посетителей предприятия торговли 27 апреля.  
Как сообщил источник в правоохранительных органах столицы, в 02:00 по московскому времени мужчина, одетый в форму майора милиции, зашел в помещение супермаркета и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего были убиты кассир магазина и один из посетителей. Еще два человека получили ранения, информируют Вести.Ру.

По словам источника, майор милиции Денис Евсюков около часа ночи возвращался домой на автомобиле, когда у него возник конфликт с подвозившим его водителем-частником. Милиционер застрелил водителя из табельного оружия, после чего вышел из машины на Шипиловской улице.

Дворами он дошел до супермаркета «Остров». Ворвавшись в магазин, милиционер открыл беспорядочную стрельбу. В результате убиты девушка-кассир и мужчина, еще шесть человек получили огнестрельные ранения различной степени тяжести.

Очевидцами были вызваны наряды милиции. Однако задержать своего коллегу милиционерам удалось не сразу, он активно отстреливался и оказывал сопротивление.

После задержания убийцы, а им оказался  начальник ОВД «Царицыно» на место происшествия срочно прибыл руководитель столичной милиции Владимир Пронин, который взял расследование этого дела под личный контроль. Он сообщил журналистам, что задержанный милиционер характеризуется по службе положительно.

«Он хороший профессионал, в воскресенье весь день дежурил в связи с празднованием Красной горки», — рассказал генерал. Он отметил, что сотрудники милиции «выполнили правильно весь алгоритм действий» при задержании своего коллеги. По его словам, Евсюков был недавно назначен на должность.

Как стало известно, стрельбу милиционер открыл после семейного скандала. Сейчас задержанный проходит медицинское обследование, врачи не исключают, что у него может быть психическое расстройство.

Весь последний год Южный округ находился на особом контроле у начальника ГУВД Владимира Пронина. Оперативная остановка там остается сложной и ожидаемых улучшений не произошло. В результате на прошлой неделе Пронин принял отставку начальника УВД округа и руководителя штаба управления, сообщает NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Санкт-Петербурге отметили 10-летнюю годовщину "событий 25 апреля"
  • Роспотребнадзор о смертельно опасном свином гриппе
  • Бал Звезд в Москве: быть добрым человеком – просто
  • Пятигорские школьники устроили акцию-суд «Народ против наркотиков»
  • Светлану Бахмину, бывшего юриста ЮКОСа, освободили досрочно (видео)


  • Top