В Пятигорске прошел митинг памяти жертв геноцида


Фото: Наталья Леонова/Великая ЭпохаФото: Наталья Леонова/Великая ЭпохаВ пятигорской Армянской Апостольской церкви состоялась панихида и траурный митинг по жертвам геноцида армянского народа в Османской империи.
Почтить память невинно убиенных пришли представители городской власти, члены  Осирийской, Балгарской и Еврейской общин, а так же армяне, проживающие на территории города.

В своей речи председатель армянской национально-культурной автономии депутат городской думы Джордж  Лазарян упомянул  о том, что репрессии, совершенные правителями Османской империи до сих пор не признаны правительством Турции. Он добавил, что «осуждение геноцида – это не только моральный долг государств, но и юридическая обязанность каждого себя уважающего государства».

На митинге  почтили память тех армян, которые пострадали от вооруженных столкновений на Северном Кавказе. В память о жертвах репрессий  выступили учащиеся городских школ,  воскресной школы при армянской церкви, а так же творческий коллектив «Ани».

На сегодняшний день преступления Османской империи признали 20 государств. Россия также в их числе. В 1995 года 14 апреля  наша страна осудила геноцид армянского народа.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Памятник Бродскому в бронзе установят на Новинском бульваре
  • Погиб вице-президент МДМ-банка
  • Эксперты ООН: к 2025 году население России сократится на 26 млн человек
  • Начальником ОВД «Царицино» трое убито и шестеро раненых
  • В Санкт-Петербурге отметили 10-летнюю годовщину "событий 25 апреля"


  • Top