Свиной грипп шагает по планете и, возможно, добрался до России.


До России, возможно, тоже добрался свиной грипп. Из столичного аэропорта Шереметьево госпитализирован с повышенной температурой первый пассажир, прилетевший из столицы Мексики. Об этом с пометкой «срочно» сообщил источник в управлении роспотребнадзора по Москве.

По его словам, в одну из инфекционных больниц доставлена 29-летняя пассажирка. О ее гражданстве не сообщается. Известен предварительный диагноз – острое респираторное заболевание.

Консульский отдел посольства России в Мексике временно приостанавливает работу. Об этом сообщил российский посол Валерий Морозов.

Также полностью прекращены занятия в российской средней школе при посольстве России. Эти меры будут действовать до выяснения обстоятельств с распространением свиного гриппа на территории Мексики, предает радио «МАЯК».

В США, число подтвержденных случаев заражения людей «свиным гриппом», возросло до 45 человек. Об этом стало известно после того, как представители департамента общественного здравоохранения Калифорнии сообщили, что в штате, по официальным данным, зарегистрировано не 8, а 11 случаев заражения. В общей сложности от «свиного гриппа» в соседней с Калифорнией Мексике уже погибли 149 человек.

В США сейчас госпитализированы лишь два человека с синдромами «свиного гриппа», в том числе 35-летняя жительница Калифорнии. Остальные заразившиеся чувствуют себя нормально и поправляются. Кроме Калифорнии, случаи инфицирования зарегистрированы в штатах Техас, Канзас, Аризона и Нью-Йорк.

Крупнейшим очагом заболевания оказался Нью-Йорк. Судя по официальным данным, в городе уже 28 заразившихся и 17 с подозрением на вирус. Все они ученики школы Святого Франциска в городском районе Квинс. В то же время, как сообщил глава департамента здравоохранения Нью-Йорка Томас Фриден, не исключено, что число заболевших может в ближайшее время превысить 100 человек. Всем потенциально заразившимся, а это родственники или друзья, с которыми заболевшие контактировали, сейчас проводятся соответствующие анализы.

Попытку успокоить жителей Нью-Йорка и потенциальных туристов предпринял мэр крупнейшего города США Майкл Блумберг на специально созванной пресс-конференции. По его словам, выявленные здесь случаи заболевания «свиным гриппом» являются не тяжелыми, а местные власти «сделают все возможное, чтобы предотвратить распространение (вируса) из единственного источника» в городе. Федеральные власти США уже направили в Нью-Йорк партию масок и антивирусных медикаментов. Блумберг, впрочем, отметил, что пока не знает, понадобятся ли городу эти средства защиты и лекарства.

По словам и.о. руководителя федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний Ричарда Бессера, вакцины от нового варианта «свиного гриппа» не существует. В то же время, фармацевтические компании способны, в случае необходимости, произвести антигриппозные препараты, которые могут эффективно использоваться в случае заражения человека этим вирусом, добавил он. Вопрос только в том, потребуются ли такие меры, а если это и произойдет — насколько быстро данные лекарства смогут быть изготовлены, сказал Бессер. Госдеп предостерег от поездок в Мексику до 27 июля

Госдепартамент США предостерег американцев от поездок в Мексику в связи с опасностью заражения вирусом «свиного гриппа». Об этом говорится в специальном предупреждении внешнеполитического ведомства, опубликованном в понедельник, 27 апреля. В нем отмечается, что поездки в Мексику представляют «опасность для здоровья в связи со вспышкой вируса H1N1 или свиного гриппа». Подчеркивается, что соответствующие федеральные структуры рекомендуют «американским гражданам избегать всех необязательных поездок в Мексику в данное время».

Также говорится о необходимости принимать меры предосторожности для «снижения риска заражения во время пребывания в Мексике». Отмечается, что «данное предупреждение будет действовать до 27 июля 2009 года», информирует NEWSru.com.
В Южной Корее обнаружен первый человек с симптомами свиного гриппа
Об этом сообщает представитель правительства ЮК. Гражданин Южной Кореи только что возвратился из поездки в Мексику, и специалисты карантинной службы классифицировали его как потенциального больного свиным гриппом.
В понедельник, 27 апреля, южнокорейское правительство классифицировало свиной грипп как инфекционное заболевание животных, что дает властям законное право в случае обнаружения инфекции в стране ограничивать передвижение или уничтожать заболевших животных, а также выплачивать фермерам компенсацию.
Официальный Сеул намерен принять все возможные меры, чтобы не допустить вспышки в стране этого заболевания.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В Пятигорске прошел митинг памяти жертв геноцида
  • Памятник Бродскому в бронзе установят на Новинском бульваре
  • Погиб вице-президент МДМ-банка
  • Эксперты ООН: к 2025 году население России сократится на 26 млн человек
  • Начальником ОВД «Царицино» трое убито и шестеро раненых


  • Top