Цены на нефть в Нью-Йорке опустились до 50 долларов за баррель


Фото: Ralph Orlowski /Getty ImagesФото: Ralph Orlowski /Getty ImagesСША, Нью-Йорк: До 50,14 доллара за баррель снизились цены на нефть в понедельник по итогам торгов на Нью-йоркской товарной бирже. По сравнению с предыдущей торговой сессией «черное золото» на данной площадке подешевело на 1,41 доллара.

Cнижение цен специалисты объясняют все новыми сообщениями о росте числа случаев заболевания людей «свиным гриппом». Вспышки этого вируса уже привели к сокращению спроса на авиабилеты, поскольку люди отказываются от поездок в страны, прежде всего в Мексику, где зарегистрированы очаги болезни. В результате может снизиться потребность авиакомпаний в топливе.

Рекордно высокие цены на нефть в Нью-Йорке были зафиксированы в июле 2008 года, когда цена барреля достигала 147 долларов. С тех пор цены снизились примерно на 70 %. В декабре прошлого года цены упали до 33 долларов, однако в последние месяцы стабилизировались и колеблются в районе отметки 50 долларов за баррель, информируют Вести.Ру.

Кроме того, многие аналитики считают, что цены на нефть пошли вниз в связи с ростом курса американского доллара по отношению к другим ведущим мировым валютам. В этих условиях приобретение нефтяных контрактов в Нью-Йорке за американскую валюту становится менее выгодным для иностранных инвесторов, которые представляют значительное число участников торгов на данной площадке., передает Радио «Маяк».  


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • США и Россия должны развивать прогресс в двухсторонних отношениях
  • NASA испытывает прототип космического корабля Orion в водах Атлантики
  • Мексику, кроме свиного гриппа, настигло землетрясение
  • Китайского министра иностранных дел в Израиле встретили протестами
  • Адвокат примирил родителей Андре


  • Top