ВОЗ повысила уровень угрозы возникновения пандемии свиного гриппа


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в понедельник, 27 апреля, повысила уровень угрозы пандемии свиного гриппа с 3 до 4 фазы, сообщается на сайте ВОЗ.

Таких фаз, согласно классификации ВОЗ, насчитывается в общей сложности шесть. Четвертая фаза означает, что зафиксированы отдельные случаи передачи вируса от человека. Однако распространение гриппа локализовано, что свидетельствует о плохой адаптации вируса к существованию в человеческом организме. Пандемия — шестая фаза распространения гриппа по классификации ВОЗ.

По последним данным, только в Мексике от инфекции умерли 149 человек, 1600 заболели. Все умершие были молодые и здоровые люди.

В США госпитализированы 44 человека с симптомами свиного гриппа, 6 человек инфицированы в Канаде. Испания подтвердила первый случай заболевания в понедельник; в Великобритании подтверждены два случая заражения свиным гриппом, а в Испании — один.

Люди с подозрением на свиной грипп проходят обследование в Новой Зеландии, Франции, Израиле и Шотландии. Некоторые из них недавно вернулись из Мексики.

В четверг на экстренное заседание соберутся министры здравоохранения стран Европейского союза, сообщает порт «Голоса Америки».

В Москве вечером 27 апреля в больницу с повышенной температурой была госпитализирована 29-летняя пассажирка, прилетевшая рейсом из столицы Мексики с пересадкой в Париже.

Авиапассажирке поставлен предварительный диагноз: острое респираторное заболевание. Окончательный диагноз девушке будет поставлен после проведения всех анализов.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В поисках второй родины (видео)
  • Цены на нефть в Нью-Йорке опустились до 50 долларов за баррель
  • США и Россия должны развивать прогресс в двухсторонних отношениях
  • NASA испытывает прототип космического корабля Orion в водах Атлантики
  • Мексику, кроме свиного гриппа, настигло землетрясение


  • Top