Президент Медведев подписал закон об ограничении проверок бизнеса


Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон «О внесении изменений в статьи 1 и 27 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

Данный закон был принят Государственной думой 17 апреля 2009 года и одобрен Советом Федерации 22 апреля, сообщает пресс-служба президента.

Госдума в срочном порядке одобрила законопроект о переносе срока вступления в силу Федерального закона по ограничению проверок бизнеса. Его поддержали как во втором чтении (351 «за», 1 воздержался), так и в заключительном третьем (388 «за», 1 воздержался).

Законопроект подготовлен по инициативе Путина, высказанной в ходе его выступления в Госдуме 6 апреля с отчетом о результатах деятельности федерального правительства, и предусматривает, что вступление в силу указанного закона (N294-ФЗ от 26.12.08) необходимо ускорить на 2 месяца и определить начало действия его положений не с 1 июля, а с 1 мая 2009 года.

До 1 января 2010 года не применяются положения базового закона, устанавливающие порядок организации и проведения проверок (в области таможенного, антимонопольного, экспортного, лицензионного, государственного строительного надзоров, контроля в области регулирования тарифов и надбавок и др.) в части, касающейся вида, предмета, оснований проверок и сроков их проведения.

Источник: Полит.ру


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Начальник московского ГУВД Владимир Пронин сам подал заявление об отставке
  • Мексика борется со свиным гриппом: 68 человек погибли (видео)
  • Мир потерял великую балерину - Екатерину Максимову
  • Неудачный эксперимент: действующая модель древнекитайского корабля затонула (видео)
  • Фотообзор: Благотворительный семейный вечер «Подари детям сказку»


  • Top