Пограничники Грузии задержали турецкое судно, возвращавшееся из Абхазии


Фото: Luigi Cotrufo/AFP/Getty ImagesФото: Luigi Cotrufo/AFP/Getty ImagesГрузинская береговая охрана задержала турецкий сухогруз «Нью Стар-1», доставлявший свинину и стройматериалы в порт Сухуми. Власти Грузии обвинили сухогруз в нарушении таможенных правил.

Судно осуществляло мореплавание в особой экономической зоне Грузии и не остановилось по требованию береговой охраны, сообщает Lenta.ru. Сухогруз был доставлен на базу в Поти. В составе экипажа 11 человек, все они — граждане Турции.

Абхазская сторона назвала действия грузинских властей незаконными. Директор «Абхазского морского пароходства» Заур Ардзинба сравнил грузинских пограничников с сомалийскими пиратами в Аденском заливе. Напомним, что побережье и порты Абхазии по грузинским законам считаются закрытой зоной для международного плавания.

Это второе судно за апрель, задержанное грузинскими пограничниками в нейтральных водах. 5 апреля был задержан танкер, поставивший в Абхазию тысячу тонн горюче-смазочных материалов. Танкер до сих пор удерживается на территории Грузии, а его капитан арестован, отметили Вести.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Канадские студенты принимают участие во всемирном «Большом чтении»
  • Визит китайского министра иностранных дел сопровождался критикой и митингом протеста
  • Бразильская индустрия под натиском экономического шторма
  • Школьники привезли в Новую Зеландию свиной грипп (видео)
  • Москвичи обсуждают свиной грипп (видео)


  • Top