Родственникам жертв Евсюкова предложено самим искать свидетелей бойни. Иначе милиционера-убийцу отпустят


Родственники жертв бойни, устроенной майором милиции Евсюковым, утверждают, что в следственных органах им настоятельно рекомендуют самим искать свидетелей этого преступления, иначе милиционера-убийцу могут отпустить, пишет «Московский комсомолец». Кроме того, по словам родственников, пропали вещи и документы погибших.

Издание напоминает, что на следующий день после стрельбы в супермаркете «Остров», глава МВД РФ Рашид Нургалиев публично выразил «искренние слова соболезнования всем родным и близким погибших и пострадавшим в этой трагедии» и пообещал «оказать им всестороннюю помощь» со стороны МВД

Но вдова Сергея Евтеева, водителя, подвозившего главу ОВД «Цырицыно» до супермаркета и ставшего первой жертвой милиционера, рассказала МК, что вещи ее мужа пропали в недрах правоохранительных органов, что ей самой предложили искать свидетелей преступления и никакой помощи никто ей не оказывал.

«Принес извинения только один милиционер, который утром в понедельник сообщил о смерти мужа, — рассказала Юлия. — А еще почему-то вдруг спросил, кто еще проживает в этой квартире. А так больше никто соболезнования не выражал и помощи хотя бы в организации похорон не предлагал».

В среду вдову, отца и сестру погибшего пригласили в Мосгорпрокуратуру, где должны были отдать документы и вещи Сергея. Сначала родственники в общей очереди в течение часа ждали, пока их примет прокурор. А когда наконец попали в кабинет, там им заявили, что паспорт Сергея Евтеева… утерян. Кроме того, куда-то исчез мобильный телефон погибшего.

«Мне заявили, что к ним документы пришли уже без паспорта мужа. А тело мужа без документов в морге не выдают. На мои вопросы, что делать, они только развели руками. И телефон у мужа был хороший, дорогой, — рассказала Юлия.

При этом вдове, по ее словам, сказали, чтобы она сама искала свидетелей бойни, а то убийцу мужа могут выпустить. «Я ушам своим не поверила. Сказали, что он (Евсюков) пока в качестве подозреваемого. И если в течение 10 дней не соберут материалы, его могут отпустить. Там еще родственники убитой кассирши были. Им сказали то же самое», — поведала Юля.

Ранее сообщалось, что Евсюков поймал частника и потребовал доставить его к супермаркету «Остров». Когда подъехали, водитель Сергей Евтеев напомнил майору, что проезд был платным. В ответ Евсюков выстрелил ему в грудь. Позднее Евтеев скончался в ГКБ № 12.

«Главный» свидетель исчез

Тем временем следствие продолжает поиски человека, с которым Евтеев подъехал к супермаркету. Как уверяют очевидцы ЧП, к магазину «Остров» Евсюков подъехал не один — с ним был еще человек, одетый в гражданскую одежду, которому удалось скрыться, когда майор начал стрелять. Правда, никто из свидетелей не может точно его описать, а камеры наблюдения супермаркета его не зафиксировали.

По данным «Комсомольской правды», этим человеком мог быть друг Евсюкова — 24-летний начальник криминальной милиции ОВД «Царицыно» Максим Глухарев. Его Евсюков перевел на новое место работы с собой из ОВД «Чертаново Южное», где они вместе служили. После ЧП Глухарев исчез — не появился на работе, пропал из дома, не отвечает на звонки.

Источник: newrus.com


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • В мае Россия будет председательствовать в Совете Безопасности ООН
  • Кандидата в ОМОН забили насмерть во время "теста"
  • В Москве в дни "Евровидения" продлят работу метро
  • РФ с Абхазией и Южной Осетией сегодня подпишут соглашение о совместной охране границ
  • Венгерские пастухи отмечают начало летнего сезона (видео)


  • Top