Лидеры грузинской оппозиции пикетируют здание Общественного ТВ


Фото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty ImagesФото: VANO SHLAMOV/AFP/Getty ImagesУтром в пятницу сторонники оппозиции впервые полностью блокировали все входы в здание Общественного грузинского телевидения. Перед зданием, которое расположено в одном из центральных районов Тбилиси, собралась примерно тысяча человек. Они требуют «объективного освещения акций в Тбилиси».

«Принадлежащее народу Грузии Общественное телевидение должно быть объективным, непредвзято освещать происходящие в стране события и служить народу, а не Михаилу Саакашвили и его команде», — заявила экс-спикер парламента Нино Бурджанадзе, ныне возглавляющая оппозиционную партию «Демократическое движение — Единая Грузия».

Здание первого канала, как информирует Радио Свободы, охраняется частями специального назначения МВД. Они находятся внутри здания и пока не вмешиваются в развитие событий. Впрочем, и участники акции не пытаются ворваться в само здание, а лишь перекрывают входы.

А на прилегающем к ОГТ проспекте имени Мераба Костава – одной из главных магистралей города, который перекрыт уже несколько дней, проходит бурный митинг с требованием отставки руководства телеканала, сообщает Газета.ru. Там, в рамках действий оппозиции, установлены палатки и «камеры-клетки», в которых дежурят участники акций.

У двух центральных входов в ТВ участники пикета устроили т.н. «коридоры совести», через которые вынуждены проходить журналисты и другие сотрудники телевидения. «Нашей целью не является блокирование ОТВГ, мы даем возможность сотрудникам входить и выходить из здания, но каждого проходящего через коридор мы призываем к объективности», — заявил руководитель «Республиканской партии» Давид Усупашвили.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Трагедия в День Королевы Нидерландов
  • Обратная сторона работ по драгированию в порту Мельбурна
  • В сотню самых влиятельных людей мира вошел один россиянин
  • Барабанщица из Сиднея: «Shen Yun – удивительный!» (видео)
  • Пограничники Грузии задержали турецкое судно, возвращавшееся из Абхазии


  • Top