Суперлига. Чемпион меняется


В подмосковном Раменском завершилась «гладкая» часть чемпионата России по бадминтону среди клубных команд Суперлиги. По итогам двух туров в Суперфинал вышли «РОС.Т» (Нижегородская область) и «Фаворит-Раменское» (Московская область).

Перед последним игровым днем теоретические шансы на выход в финал сохранял и действующий чемпион «Приморье» (Владивосток). Однако, в последний день ему не удалось решить сложную турнирную задачу — переиграть «РОС.Т», в результате чемпион сложил свои полномочия и стал бронзовым призером турнира. Чемпионский титул и путевка на Кубок европейских чемпионов будут разыграны 1 мая в Суперфинале.

Андрей Антропов, вице-президент Национальной федерации бадминтона России: «Наверное, итог нынешнего чемпионата закономерен — реально «РОС.Т» и «Фаворит-Раменское» были на этом турнире сильнейшими во многом благодаря проблемам с составом, которые испытал перед вторым туром «Приморье». Дальневосточный клуб в финальном туре не смогли поддержать китайские легионеры — из-за подготовки к всекитайской спартакиаде, к тому же впервые после длительной травмы играл Лунев, после операции на кисти выступал Пухов. Тем не менее, являясь действующим обладателем титула победителя Кубка европейских чемпионов, «Приморье» сохраняет право выступать на континентальном турнире. На этих соревнованиях, как говорит руководство клуба, китайские легионеры смогут сыграть.  Таким образом, наша страна будет представлена на главном европейском клубном первенстве двумя командами — победителем Суперфинала и клубом «Приморье».

Из итогов завершившейся части турнира я бы отметил и четвертое место в общем зачете, и третье место в финальном туре клуба ЦСКА (Москва). Молодые ребята играли хорошо, самоотверженно, показали рост спортивного мастерства и им не хватило буквально пары очков в одном гейме, чтобы вытеснить из призовой группы титулованное «Приморье». Мы считаем, что ребята свою задачу на первый сезон выполнили и, что может быть еще важнее для юных спортсменов, получили отличную игровую практику против признанных российских мастеров».

Итоги 1 и 2 туров 1. «РОС.Т» (Н.Новгород) — 14 очков 2. «Фаворит-Раменское» (Московская обл.) — 11 очков 3. «Приморье» (Владивосток) — 10 очков 4. «ЦСКА ПАУЭРКОМ» (Москва) — 8 очков 5. «Новая Лига» (Москва) — 7 очков 6. «ФИНЭК» (Санкт-Петербург) — 4 очка 7. «АСБ-Металлург» (Челябинск) — 2 очка 8. «Приморье-юниор» (Владивосток) — 0 очков


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суперлига. Определилась тройка призеров
  • Второй день Суперлиги. Чемпион теряет очки
  • Надаль вышел в третий круг турнира в Риме
  • Финальный тур Суперлиги. Старт
  • Политический футбол


  • Top