Стартовал российский этап Кубка мира по авиамодельному спорту


Фото: avmodels.ruФото: avmodels.ruВ Алексине (Тульская область) стартовал первый из двух российских этапов Кубка мира по авиамодельному спорту в классе моделей воздушного боя (F2D). На соревнованиях выступают 64 экипажа, в том числе 13 юниорских.

По традиции многие ведущие российские «бойцы» открывают свой международный сезон, именно, с этапа Кубка мира в Алексине. И на этот раз на старт вышло несколько членов и кандидатов в члены сборной России — Антонов Сергей, Арифов Вадим, Беляев Андрей, Помогалов Иван, Марков Артем, Трифонов Игорь и другие ведущие российские пилоты.

В первый день соревнований все фавориты выиграли свои бои и продолжают бороться за победу в соревнованиях. Без поражений выступает и единственная девушка на турнире — представительница хозяев турнира Олеся Степовая, одержавшая победы в двух боях.

Игорь Трифонов, вице-президент Федерации авиамодельного спорта России: «Пока соревнования не преподнесли нам сюрпризов — погода благоприятствует проведению соревнований, и случайностей и срывов пока не произошло. Члены сборной России прибыли на турнир сразу после большого учебно-тренировочного сбора и теперь на крупных соревнованиях мы сможем посмотреть на результаты проделанной на сборе работы, оценить готовность команды к главным стартам года».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Суперлига. Чемпион меняется
  • Суперлига. Определилась тройка призеров
  • Второй день Суперлиги. Чемпион теряет очки
  • Надаль вышел в третий круг турнира в Риме
  • Финальный тур Суперлиги. Старт


  • Top