Взрослые и дети погибли от взрыва жилого дома в Иркутске


Фото: Надежда Лианова/Великая ЭпохаФото: Надежда Лианова/Великая ЭпохаВосемь человек, в том числе двое детей, погибли 3 мая в результате пожара в двухэтажном деревянном доме микрорайона Первомайский в Иркутске, — сообщает пресс-служба ГУ МЧС Иркутской области.

В восьмиквартирном доме в воскресенье находилось 20 человек. По словам очевидцев, взрыв прогремел в 9 утра, когда все еще спали. От волнового удара в окнах соседних домов вылетели стекла, через несколько минут прогремел второй взрыв. 

Рассказывает Вячеслав, он живет в соседнем доме: «Я подумал, что снова произошло землетрясение, подошел к окну – никого не увидел, пошел спать, не успел еще прилечь, как прогремел второй взрыв, из окна соседнего дома валил дым с огнем».

По предварительным данным, пожар возник в результате взрыва газового баллона на втором этаже здания. Половина жилого дома рухнула, оставшаяся была объята огнем.  Через два часа пожар был потушен. Однако до восьми вечера все еще работали пожарники, заливая водой обгоревшие бревна. Это делалось во избежание возникновения новых пожаров вблизи соседних деревянных домов.

Администрация района расселяет жильцов пострадавшего дома. Учитывая достаточно  прохладную погоду, руководство местного домоуправления, не смотря на выходной, оперативно вставили стекла в окна соседних домов.

Один из пострадавших,  находясь под сильным опьянением достаточно бодрым голосом прокомментировал происшествие: «Ну, теперь я остался без дома, как бомж».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Последователи Фалуньгун добились отмены решения суда (видео)
  • Китайская домашняя кухня
  • Ребенок стал блоггером еще до рождения (видео)
  • Риск транзита газа в Европу сохраняется
  • Венгерские цыгане выступают против убийств (видео)


  • Top