В США стартовала акция поддержки китайцев, вышедших из компартии

Фургон с надписями на китайском и английском: «Поддерживаем 54 млн. человек вышедших из КПК». Фото: The Epoch TimesФургон с надписями на китайском и английском: «Поддерживаем 54 млн. человек вышедших из КПК». Фото: The Epoch Times2 мая в Чикаго стартовала акция в поддержку китайцев, вышедших из КПК. Грузовой автомобиль с надписями на бортах «Поддерживаем 54 млн. китайцев, вышедших из КПК», в течение недели проедет по 9 штатам Америки.

Организатор акции доктор наук Сюй Чживэй надеется, что это движение будет стимулировать ещё большему числу китайцев разорвать отношения с КПК, а также поможет западному обществу больше узнать о беспрецедентном в истории масштабе вреда, который нанесла и продолжает наносить китайской нации компартия.

Профессор Сюй решил провести эту акцию, воспользовавшись праздничными выходными. «Вся акция пройдёт по 14-ти крупным городам центральной части США, и составит по протяжённости 4023 км», – пояснил Сюй нашему корреспонденту в Чикаго Тану Ину.

Каждый день планируется переезд в течение 5-ти часов, после чего проведение пресс-конференций и других публичных мероприятий.

Данная акция является продолжением мероприятий, посвящённым волне выходов из китайской компартии, которая началась в 2004 году после выхода в свет серии наших редакционных статей «Девять Комментариев о коммунистической партии». В настоящее время около 54 млн. человек на сайте The Epoch Times опубликовали свои заявления о выходе из КПК.

Пред её началом в Чикаго прошёл митинг, на котором выступили пострадавшие от коммунистического режима. Они рассказали о тех беззакониях, которые происходят в Китае и бесправном положении людей.

Среди выступающих была г-жа Ян, совсем недавно приехавшая из Китая. Из-за того, что она занимается духовной практикой Фалуньгун*, в Китае её трижды арестовывали и приговаривали к срокам заключения. Вспоминая о пережитом, он рассказала, как однажды, когда её заключили в «классе промывания мозгов»** начальник местного «Офиса 610»*** ей прямо сказал: «Ты тут заключена незаконно, и здесь настоящий фашистский концлагерь». Она также рассказала, что тех, кто наиболее активно и жестоко преобразовывает последователей Фалуньгун, КПК повышает в должности и выдаёт им премии, поэтому все они очень стараются добиться успехов в этом отношении.

Справка:

* Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает "поворот колеса закона". Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3268 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Репрессии продолжаются по сегодняшний день.

**«Класс промывания мозгов» – государственная структура в КНР, созданная для проведения психологической обработки человека с целью изменить его мнение или мировоззрение, которые коммунистическое правительство считает «неправильными». Для достижения этой цели используются пропагандистские видео и аудио материалы, а также специальная литература, которую заставляют заучивать наизусть, и беседы со «специалистами». В последние годы эти «классы» используются в основном для, так называемого, «преобразования» последователей Фалуньгун, при этом нередко применяются методы физического воздействия – избиения и некоторые виды пыток.

***Офис 610 – отдел, названный по дате его создания – 10 июня 1999 г., занимающийся исключительно преследованием Фалуньгун. Он подчиняется непосредственно Центральному правительству, его полномочия превышают все законы Китая, а отделения расположены во всех крупных и мелких городах, уездах, посёлках и деревнях.

Фургон с надписями на китайском и английском: «Поддерживаем 54 млн. человек вышедших из КПК». Фото: The Epoch TimesФургон с надписями на китайском и английском: «Поддерживаем 54 млн. человек вышедших из КПК». Фото: The Epoch Times


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Кто такие «Праведники мира»?
  • В Китае усиливаются климатические аномалии
  • В китайских ресторанах можно заказать блюдо из младенцев
  • Для поддержания экономики китайским чиновникам приказано курить
  • Комиссия США: Компартия Китая 10 лет подряд серьёзно нарушает свободу вероисповедания


  • Top