Обвал на шахте в Донбассе

Девять шахтеров попали под обвал пород на государственном предприятии "Шахта Новодзержинская" (город Дзержинск Донецкой области) 4 мая.

Как сообщили в информационном центре государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горного надзора, произошел обвал пород кровли в лаве на глубине 585 метров, в момент аварии на участке находились 14 шахтеров, 5 из них вышли самостоятельно без повреждений. В целом во время обвала на шахте было 118 горняков.

По состоянию на ранее утро 5 мая спасательные работы еще продолжались. В связи с аварией Госгорпромнадзор запретил проведение каких-либо горных работ на шахте, кроме жизнеобеспечения, сообщает Регнум.Ру.

В данный момент ведется поиск пропавших без вести шахтеров. Работы на аварийной шахте приостановлены. Для расследования причин и обстоятельств происшествия сформирована специальная комиссия, добавляет агентство.

Отметим, что это уже второй инцидент, произошедший с начала 2009 года на той или иной шахте в Донецкой области. В январе в донецкой шахте "Россия" произошел пожар, в результате которого пострадали от 12 до 14 горняков, информирует Лента.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • ВОЗ призывает не ослаблять бдительности по отношению к "свиному гриппу"
  • Крайслер заявляет о банкротстве согласно статье № 11
  • Правящая партия Панамы проигрывает выборы
  • Президент Мексики требует прекратить дискриминацию страны
  • Двойная мораль политики


  • Top