Цена на нефть выросла на последних торгах в Нью-Йорке


Фото: Ralph Orlowski/Getty Images Фото: Ralph Orlowski/Getty Images США, Нью-Йорк. Баррель нефти марки WTI с поставкой в июне прибавил в цене 1,27 доллара и стал стоить 54,47. Аналогичный контракт на североморское сырье Brent подорожал на 1,73 доллара и остановился на отметке в 54,58.
Рост цены на нефть аналитики связывают с улучшением ситуации на фондовых биржах США.

А это, в свою очередь, может свидетельствовать о возможном восстановлении мировой экономики от финансового кризиса. Так, по итогам биржевой сессии 4 мая индекс Dow Jones прибавил 2,67 процента, Nasdaq вырос на 2,41 процента, широкий S&P 500 — на 3,46 процента, передает Эхо Москвы. 

К закрытию торгов в понедельник на товарной бирже Нью-Йорка баррель «черного золота» с поставкой в июне подорожал на 1,27 доллара и достиг отметки 54,47 доллара. Торги на прошлой неделе в пятницу закрылись при цене 53,2 доллара за баррель.

По оценке местных наблюдателей, спрос на углеводородное сырье вырос благодаря двум факторам. Первый из них: объем закупок нефти  промышленными предприятиями Китая заметно поднялся. 

Кроме того, трейдеры товарной биржи уделяют серьезное внимание предстоящей 28 мая встрече ОПЕК. На ней, как ожидается, страны-участницы картеля обсудят возможность нового сокращения квот добычи углеводородного сырья. Обычно такие шаги приводят к автоматическому всплеску расценок на рынке, который обусловлен возможностью возникновения перебоев с поставками нефти.

В остальном ситуация на товарной бирже остается без изменений. Запасы «черного золота» в США достигают самого высокого показателя за последние 18,5 лет. Приближается летний сезон, который характеризуется возросшей активностью владельцев частных автосредств.

Однако американцы из-за экономического кризиса пользуются машинами гораздо реже, чем в прошлом году. Хотя розничные цены на автогорючее в стране сейчас достигают 2,073 доллара за галлон (3,78 литра) — на 1,54 доллара ниже, чем в мае 2008 года.
Сокращению поездок на автомобилях в немалой степени способствуют вспышка нового гриппа в США. Многие автомобилисты боятся разъезжать и подхватить опасный вирус, сообщают Вести.Ру.

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Обвал на шахте в Донбассе
  • ВОЗ призывает не ослаблять бдительности по отношению к "свиному гриппу"
  • Крайслер заявляет о банкротстве согласно статье № 11
  • Правящая партия Панамы проигрывает выборы
  • Президент Мексики требует прекратить дискриминацию страны


  • Top