Россияне в финале Кубка Европы


Завершилось европейское Гран-при (личный Кубок Европы) по бадминтону сезона 2008-2009. На этот раз цикл состоял из 26 турниров, последним из которых стал чемпионат Португалии, финишировавший в минувший уик-энд.

По итогам сезона в финал личного Кубка Европы вышла российская смешанная пара Виталий Дуркин/Нина Вислова, завоевавшие второе место в рейтинге серии с результатом 22500 очков. Российская пара сыграла всего шесть турниров серии, победив в пяти из них. Соперниками нашей пары по финалу станет украинский дуэт Елена Прус/Валерий Атращенков, которые заработали 22700 очков сыграв 12 турниров.

Следует отметить, что Нина Вислова будет единственным игроком финала, защищающим свой титул — в прошлом году она стала обладательницей кубка в паре с Александром Николаенко и теперь попробует повторить этот успех вместе с Виталием Дуркиным.

Была близка к выходу в финал и наша женская пара Нина Вислова/Валерия Сорокина, занявшая третью строчку в итоговом рейтинге с результатом 19 400 очков. Их отставание от второго номера, дающего путевку в финал, составило всего 2 000 очков, что связано с более низкой, по сравнению с конкурентками, турнирной активностью наших спортсменок — они сыграли пять турниров серии, в то время как ближайшие конкуренты — голландки Ван Кютсен/Ван Доремален — семь.

Финал личного кубка Европы состоится 5-6 июня в Ассене (Голландия).


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Петербуржцы выиграли Российский этап Кубка мира по авиамодельному спорту
  • Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира
  • Завершён чемпионат России по бадминтону среди клубных команд
  • Стартовал российский этап Кубка мира по авиамодельному спорту
  • Суперлига. Чемпион меняется


  • Top