Проливные дожди в Бразилии оставили около 200 тыс. человек без крыши над головой

Фото: HOANG DINH NAM/AFP/Getty ImagesФото: HOANG DINH NAM/AFP/Getty ImagesРИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО: Сто восемьдесят тысяч человек лишились крыши над головой в результате проливных дождей, не прекращающихся в последние недели на севере и северо-востоке Бразилии по состоянию на 6 мая.

Президент страны Луис Инасиу Лула да Силва посетил пострадавших и облетел на вертолете наиболее затронутые разгулом стихии районы штатов Пиауи и Мараньян, пообещал федеральную помощь в преодолении последствий наводнений.

По данным Национального секретариата по чрезвычайным ситуациям, в общей сложности ливни и вызванные ими наводнения затронули 640 тыс человек, проживающих в восьми штатах. По предварительным данным 19 человек погибли.
Самая сложная ситуация сложилась в штатах Пиауи, Пара, Мараньян и Амазонас, где обильные осадки привели к прорыву плотин и сбросу воды из водохранилищ. В одном лишь Мараньяне 50 тыс. человек были вынуждены покинуть свои затопленные или разрушенные жилища, укрывшись у родственников и друзей или в убежищах, в которые превращены школы, спортивные залы, церкви.
Размытыми оказались около 800 км дорог, движение по четырем федеральным трассам прервано.
Между тем, прогнозы синоптиков неутешительны. По данным одних метеорологических сводок, дожди на севере и северо-востоке Бразилии не прекратятся ранее середины мая, по другим — дождливая погода сохранится до середины июня, пишет Росбалт.Ру.

Проливные дожди идут в северных районах страны уже несколько недель. Затоплены территории в 8 штатах.

Продолжительные ливни привели к прорыву плотин и сбросу воды из водохранилищ. Размыты дороги, прервано движение по четырем федеральным трассам. Более 600 тысяч человек вынуждены искать убежища в школах, спортивных залах и церквях.

Синоптики пока ничего хорошего бразильцам не обещают. Дожди на севере страны продлятся как минимум до конца мая, сообщают "Вести.Ру.".


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Сегодня в Грузии начались учения НАТО
  • Россия в адрес НАТО решила ответить «ударом на удар»
  • Президент Ирана сравнил Израиль с инфекцией
  • Задержаны восемь подозреваемых в расстреле свадьбы в Турции
  • ВОЗ подтвердила 1124 случаев заболевания гриппом A/H1N1 в 21 стране мира


  • Top