Китай: бывший профессор о психологических методах преследования людей, используемых КПК

Представитель Всемирного центра помощи по выходу из организаций компартии, доктор наук Ван   Вэньи на пресс-конференции объявила об учреждение Всемирного Фонда помощи выходам из   организаций КПК. Фото: И Бин/The Epoch Times Представитель Всемирного центра помощи по выходу из организаций компартии, доктор наук Ван Вэньи на пресс-конференции объявила об учреждение Всемирного Фонда помощи выходам из организаций КПК. Фото: И Бин/The Epoch Times

Бывший профессор Пекинского педагогического университета доктор психологических и философских наук Сунь Яньцзюн 5 апреля на пресс-конференции в Национальном пресс клубе в Вашингтоне рассказал о том, как правящая в Китае компартия (КПК), используя учёных-психологов, разрабатывает и воплощает в жизнь методы контроля и репрессий религиозных групп.

Как сообщил наш корреспондент И Бин, за несколько дней до начала этой пресс-конференции Сунь выключил свой мобильный телефон и не проверял свой электронный почтовый ящик. «Я закрыл все пути контактов со мной, чтобы никто из КПК не смог со мной связаться. Этим я выразил своё твёрдое намерение сделать то, что я запланировал сделать и рассказать своё мнение всему миру», – пояснил Сунь.

По отношению к тем методам психологического воздействия на людей, которые использует компартия, Сунь сказал: «Эти методы религиозно-психологического воздействия на неугодных компартии групп людей на самом деле, по сравнению с физическими пытками, гораздо более жестокие, более скрытные, более глубокие, более тонкие, более обширные и имеют более длительный “эффект”».

Получивший докторскую степень в университете г.Цзилинь и несколько лет проработавший преподавателем в Пекинском педагогическом университете на кафедре психологии, Сунь Яньцзюн сообщил, что по неполной статистике, начиная с 1999 года и по сегодняшний момент, в Китае было запущено около 100 тыс. научно-исследовательских проектов, из которых более 2000 относятся к области психологии.

Кроме государственных фондов естественных наук, социальных наук, фонда министерства образования, эти проекты также активно финансируются министерствами общественной безопасности, государственной безопасности, пропаганды КПК, единого фронта и государственным управлением религий. В этих исследованиях непосредственно принимает участие более 10 тыс. человек.

«Психологическими методами можно опорочить репутацию объектов подавления КПК, ввести в заблуждение людей, обмануть их, а также расшатать их убеждения, контролировать их действия и, в конце концов, полностью заменить ценности в их сердце, – продолжил Сунь. - Китайские власти используют все научные силы, которые имеются в государстве для неистового подавления религиозных групп людей. Основная цель в том, чтобы контролировать их веру. Для компартии очень важно осуществлять контроль не только над поступками людей, но и над их сознанием. Однако для людей из научных кругов, являющихся пособниками тоталитарного режима, это является позором и порочит доброе имя науки».

Сунь также призвал международное сообщество помочь пресечь давление КПК на его пожилых родителей в Китае, у которых очень плохое здоровье, при этом подчеркнув, что выход из компартии – это его самый мудрый поступок за всю жизнь.

«Свободный доступ к информации в США дал мне шанс прочитать великолепный труд “Девять комментариев о коммунистической партии”, после чего я очень ясно понял всю порочную сущность компартии. На протяжении десятков лет КПК господствует в Китае, относясь к народу, как к врагам. Если однажды люди узнают все то, что совершила клика чиновников КПК, то никогда не смогут их простить, – подчеркнул Сунь. – КПК уже давно потеряла уважение со стороны народа и поступает не заботясь о людских чаяниях, она стоят на противоположной от народа стороне. Поэтому её распад – это историческая неизбежность».

Далее он в качестве наглядного примера, подтверждающего его слова, привёл подавление компартией последователей духовной практики Фалуньгун*: «По отношению к Фалуньгун КПК использует политику настоящего геноцида, однако международному сообществу она заявляет, что всего лишь проводит воспитательную работу по отношению к последователям Фалуньгун, и при этом распространяет сфабрикованную ложь с целью опорочить репутацию этой практики и спровоцировать ненависть к ней у людей».

Он также отметил, что больше всего волнуется не за то, сможет ли китайский народ одержать поведу над КПК, в этом он не сомневается, а за то, что чем дольше компартия у власти, тем всё ниже становится уровень нравственности у китайцев. и всё больше утрачиваются традиционные ценности, являющиеся опорой и фундаментом китайской нации. По его мнению, эти потери восполнить будет наиболее трудно.

В заключении Сунь выразил надежду на то, что ещё больше людей узнают о реальной ситуации в Китае. И когда это произойдёт, они сами будут находить способы, чтобы рассказать об этом ещё большему числу китайцев. Чем быстрее люди узнают правду, тем быстрее компартия падёт.

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает "поворот колеса закона". Фалуньгун также называется Фалунь Дафа. Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время только официально уже подтверждено 3268 смертельных случая последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч - находятся в заключении. Стало также известно о незаконном извлечении внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. Репрессии продолжаются по сегодняшний день.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Новый скандал в Китае: партийные функционеры изнасиловали около 20-ти школьниц в провинции Чжецзян
  • Апеллянты на крыше гостиницы в Пекине скандируют: «Долой компартию»
  • Как в Киеве гончарству учат (видео)
  • Власти города Фуцин не обращают внимания на мёртвых свиней (видео)
  • Китайские фермеры спасут экономику от кризиса? (видео)


  • Top