Автомобиль врезался в зрителей на празднике дня Голландской Королевы

Автомобиль врезался в толпу зрителей, ожидающую прибытия королевского семейства в Апелдорне в День Королевы. Фото: Robin Utrecht/AFP/Getty ImagesАвтомобиль врезался в толпу зрителей, ожидающую прибытия королевского семейства в Апелдорне в День Королевы. Фото: Robin Utrecht/AFP/Getty ImagesСпортивный автомобиль, мчащийся на большой скорости, врезался в толпу зрителей и вылетел на дорогу, по которой двигалась процессия на ежегодном празднике  голландского королевского семейства в городе Апелдорне. Очевидцам происшедшего показалось, что водитель пытался протаранить автобус, в котором находилась королевская семья.

Приблизительно около 12:00,  автомобиль угодил в толпу, ранив, по крайней мере, 14 человек, некоторые из которых получили тяжелые травмы. Голландский Радиовещательный Фонд и телевидение NOS, информировали, что, как минимум, один человек погиб в результате серьезных повреждений. Некоторые непроверенные источники указывают на четыре смертельных случая.

Автомобиль вылетел на маршрут следования процессии только после того, как прошел автобус с открытым верхом, в котором  королевская семья приветствовала горожан и жителей страны. Не справившись с управлением, в конце концов, водитель на большой скорости врезался в памятник, и машина остановилась. Нарушитель был арестован и отправлен в больницу для оказания неотложной помощи.

После инцидента королевский автобус сразу направился к дворцу. Остальная часть празднования Дня Королевы была отменена.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Как сделать свадьбу сказочной? (видео)
  • Продолжается процесс экстрадиции бывшего охранника нацистского концлагеря (видео)
  • Продолжается антитеррористическая военная операция в пакистанском районе Бунер (видео)
  • Астрономы узнали, как заглянуть на миллиарды лет в прошлое (видео)
  • ВОЗ направила лекарства от гриппа H1N1 в 72 страны и отказалась от названия "свиной"


  • Top