Кубок Судирман


В учебно-тренировочном центре «Новогорск» завершается сбор, посвященный подготовке сборной команды России по бадминтону к участию в командном чемпионате мира (Кубок Судирман), который состоится Гуанчжоу (КНР) 10-17 мая.

В соревнованиях примут участие команды 34 стран, разбитые на четыре группы по восемь команд в каждой. Россия выступает в группе два, подгруппе В, вместе с командами Сингапура, Польши и Голландии. После первого этапа, победитель подгруппы В сыграет стыковой матч с победителем подгруппы А за право на будущий год выступать в более высоком дивизионе. Победителем соревнований становится команда-победительница первой группы. Таким образом, россияне в этом году имеют возможность состязаться за первое место в группе два и право перехода в группу один.

Перед отлетом в Гуанчжоу, тренерский штаб сборной России назвал состав команды, которая примет участие в соревнованиях: Станислав Пухов, Владимир Мальков, Владимир Иванов, Александр Николаенко, Виталий Дуркин, Евгений Дремин, Элла Диль, Нина Вислова, Валерия Сорокина, Екатерина Викулова, Евгения Димова.

Группа спортсменов, представляющих Приморье, не участвовала в УТС и прибудет на соревнования непосредственно из Владивостока, чтобы не нарушать акклиматизации.

Игорь Шумилкин, тренер сборной России: «В целом мы довольны жеребьевкой — с нами в группе выступают достаточно сильные команды, но и у нас есть шансы успешно им противостоять. Самым главным, безусловно, будет первый матч 11 мая против команды Сингапура, который во многом определит для нас ход турнира.

На учебно-тренировочном сборе мы выполнили большой объем работы, как по восстановлению игроков после завершающих игр в российской Суперлиге, так и по специальной подготовке к турниру. Все спортсмены находятся в хорошей форме, «на ходу» и вполне могут показать требуемый результат. Прежде всего, мы, конечно, рассчитываем на очки в парных категориях, где наша команда располагает дуэтами мирового уровня. Также надеемся на то, что принесут очки многолетний лидер команды Элла Диль и молодые российские одиночники Мальков, Иванов, для которых это очень хороший шанс проявить себя».


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Путин поручил Мутко подготовить заявку РФ на проведение ЧМ-2018
  • Россияне в финале Кубка Европы
  • Петербуржцы выиграли Российский этап Кубка мира по авиамодельному спорту
  • Сборная России по хоккею вышла в четвертьфинал чемпионата мира
  • Завершён чемпионат России по бадминтону среди клубных команд


  • Top