Вицепрезидент Европарламента обращается в ООН по причине геноцида Фалуньгун

Едвард МакМиллан-Скотт, вицепрезидент Европейского парламента и член ЕП от Йоркшира и Хамбера, выступает на пресс-конференции в Лондоне во вторник, 28 апреля 2009 г. Фото: Эдвард Стефен /Великая ЭпохаЕдвард МакМиллан-Скотт, вицепрезидент Европейского парламента и член ЕП от Йоркшира и Хамбера, выступает на пресс-конференции в Лондоне во вторник, 28 апреля 2009 г. Фото: Эдвард Стефен /Великая ЭпохаЛОНДОН. Вице-президент Европейского Парламента в рамках «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него» подал заявление в ООН о расследовании продолжающихся преследований Фалуньгун* в Китае. Эдвард МакМиллан-Скотт сделал это заявление во время встречи, посвященной 10-летию «событий 25 апреля». Многие эксперты по Китаю говорят, что это событие было началом преследования Фалуньгун в Китае.

«Это превратилось в продолжительный геноцид группы невинных людей», - заявил МакМиллан-Скотт, член Европарламента от Йоркшира и Хамбера, в своей речи на пресс-конференции в Лондоне несколько дней назад.

МакМиллан-Скотт лично проводил расследование подавления духовного движения в течении последних трех лет. После того, как он в 2008 году посетил Пекин, где собирал факты, все последователи Фалуньгун, с которыми он встречался, впоследствии были арестованы, заключены в тюрьмы, некоторые до сего дня подвергаются пыткам. Он сообщил, что один человек, у которого он брал интервью, видел труп своего друга, который умер в заключении и у которого были изъяты органы.

В 1999 году китайская коммунистическая партия объявила, что собирается уничтожить духовную группу Фалуньгун. Приказ «уничтожить их физически, разорить финансово, опозорить морально» был дан китайским лидером Цзян Цзэминем.

На этой неделе господин МакМиллан-Скотт вместе с письмом к президенту ООН подал заявление о расследовании подавления Фалуньгун в соответствии со статьей 2 «Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него».

Этан Гутманн, отмеченный наградами репортер-исследователь, который занимается Китаем, описал, как западная пресса получила информацию о инциденте «25 апреля» напрямую от Пекина и не сообщала о преследовании Фалуньгун.

Во вторник, вместе с МакМиллан-Скоттом, Гутманн выступил на пресс-конференции. Он сообщил, что когда сократилось чисо сообщений о Фалуньгун в прессе - в это время количество подтвержденных смертей среди заключенных в тюрьмы практикующих Фалуньгун возросло до 3000. Когда впервые была подана жалоба на изъятие органов у практикующих Фалуньгун в 2006 году, только некоторые издания сообщали об этом событии.

«Грабеж органов, или кровавый урожай, это оперативное вмешательство, при котором изымаются органы: почки, печень, роговица, иногда сердце и легкие. Обычно такая операция проводится - у последователей Фалуньгун - пока человек еще жив», - особо отметил Гутманн.

За последние два года он опросил свыше 100 человек для своей книги о конфликте между китайским режимом и Фалуньгун. 50 из этих 100 человек были в заключении из-за практики Фалуньгун. Гутманн описывает, как во время этих подробных интервью выяснилось, что около 30 % заключенных практикующих Фалуньгун были подвергнуты необъяснимым дорогостоящим медицинским обследованиям, как, например, подробное обследование роговицы глаза, помимо того, чтобы было проверено зрение. «15 % от 50 опрошенных были однозначно исследованы на пригодность их органов, во многих случаях снова и снова, с бесконечными анализами мочи и крови», - сказал Гутманн, который не ожидал такой информации от своих интервью.

У скольких практикующих было проведено изъятие органов? «Я пришел к выводу, что минимальное число 13 500. Максимальное достигает 162 000», - заявил он. Гутманн упоминает, что из-за отсутствия данных он обратился к оценкам консервативных источников, на которые он может положиться: определение числа тюремных заключенных в течении 10 последних лет и до того.

На вопрос о том, как стало возможным насильственное изъятие органов, Гутманн ответил: «Это была чистая погоня за прибылью. Органы для трансплантации стоят очень дорого. В среднем они приносят 50 тыс. долларов с человека. Возможно получить 200 тыс. за практикующего, если обслужить сразу нескольких иностранцев».

Том Трешер, профессор по трансплантациям сердца с большим опытом в этой области, без труда верит сообщениям об изъятии органов у практикующих Фалуньгун. «Это очень возможно и у меня нет сомнений в этом», - сказал он. - «В Германии были врачи, которые в 1930-х годах разработали методы, с помощью которых уничтожались нежелательные группы людей».

Далее он описал, как эти немецкие врачи постепенно проводили свои исследования, когда одна группа отыскивает доноров, другая проводит обследования и так далее. Такая система создает возможность каждому в его работе с легкостью утверждать, что он ничего не знает.

Когда профессор Трешер написал о грабеже органов у практикующих Фалуньгун в медицинском журнале «Royal Society of Medicine», не было никакой реакции. Тогда он, говоря образно, «зажал» в углу одного из друзей, спросив его, что он об этом думает. Тот думал, что заключенных убивают выстрелом в голову, и есть «фургоны смерти», автобусы, оборудованные для врачей и техперсонала для изъятия органов. Таким образом, возникло разделение между юридической и медицинской стороной.

Для профессора Трешера это было объяснением того, что предполагаемая смерть от выстрела позволяла врачам «не знать точных деталей». Это был последний кусочек головоломки. Так они могут жить с собой в мире. Есть все признаки того, что эта ужасная практика в Китае продолжается.

Версия на немецком

Справка:

*Всемирная Энциклопедия (2002) (World Book Encyclopedia): «Фалуньгун - духовный путь существования, который появился в Китае в начале 1990-х годов. Фалуньгун обучает технике медитации при помощи упражнений для улучшения физического здоровья, а также нравственной и духовной чистоты. Название Фалуньгун на китайском языке означает поворот колеса закона. Фалуньгун также называется Фалунь Дафа (Великий Закон). Фалуньгун имеет миллионы последователей во многих странах».

По данным Информационного Центра Фалуньгун, в 1999 г. коммунистическое правительство Китая начало массовые репрессии последователей Фалуньгун, усмотрев в большой популярности этой практики угрозу своей власти, а также боясь потерять идеологический контроль над людьми. В настоящее время Центром официально уже подтверждено 3252 смертельных случаев последователей этой практики в результате преследований; сотни тысяч  находятся в заключении. Стали также известны факты незаконного извлечения внутренних органов для продажи у заключённых последователей Фалуньгун. 


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Автомобиль врезался в зрителей на празднике дня Голландской Королевы
  • Как сделать свадьбу сказочной? (видео)
  • Продолжается процесс экстрадиции бывшего охранника нацистского концлагеря (видео)
  • Продолжается антитеррористическая военная операция в пакистанском районе Бунер (видео)
  • Астрономы узнали, как заглянуть на миллиарды лет в прошлое (видео)


  • Top