Всемирный опрос: День Земли


Кэрол Мицке, Милоки, Висконсин, США. Фото: Великая ЭпохаКэрол Мицке, Милоки, Висконсин, США. Фото: Великая Эпоха

Панагиота Ксеноджиани, Афины, Греция. Фото: Великая ЭпохаПанагиота Ксеноджиани, Афины, Греция. Фото: Великая Эпоха

Бхарат Валека, Банлагор, Индия. Фото: Великая ЭпохаБхарат Валека, Банлагор, Индия. Фото: Великая Эпоха

Джелу Бузуриу, Дарварь, Румыния. Фото: Великая ЭпохаДжелу Бузуриу, Дарварь, Румыния. Фото: Великая Эпоха

Аманда Колмар, Гамильтон, Новая Зеландия. Фото: Великая ЭпохаАманда Колмар, Гамильтон, Новая Зеландия. Фото: Великая Эпоха

Мустафа Балку, Магдир, Марокко. Фото: Великая ЭпохаМустафа Балку, Магдир, Марокко. Фото: Великая Эпоха

Маша Яхнин, Галлон (кибуц),  Израиль. Фото: Великая ЭпохаМаша Яхнин, Галлон (кибуц), Израиль. Фото: Великая Эпоха

Кен Кромфорд, Солт-Лэйк-Сити, Юта, США. Фото: Великая ЭпохаКен Кромфорд, Солт-Лэйк-Сити, Юта, США. Фото: Великая Эпоха

Марка Клапакова, Кошисе, Словакия. Фото: Великая ЭпохаМарка Клапакова, Кошисе, Словакия. Фото: Великая Эпоха

Нада Дахер, Париж, Франция. Фото: Великая ЭпохаНада Дахер, Париж, Франция. Фото: Великая Эпоха

Мария Улянцев-Кульцицки, Рим, Италия. Фото: Великая ЭпохаМария Улянцев-Кульцицки, Рим, Италия. Фото: Великая Эпоха

Ван Исиен, Тайбэй, Тайвань. Фото: Великая ЭпохаВан Исиен, Тайбэй, Тайвань. Фото: Великая Эпоха

22 апреля сейчас празднуется как Международный День Земли в 175 странах мира. Он был основан в 1970 г. американским сенатором. В связи с этим репортёры Великой Эпохи опросили граждан в различных странах, задав вопрос: «Что бы вы поменяли в вашей жизни для улучшения состояния окружающей среды?»

Многие люди сказали, что они уже пытаются поддерживать экологию, путешествуя на велосипедах, сажая деревья, используя экологически чистые продукты и призывая близких поступать таким же образом. Однако каждый признался в том, что может поступать еще лучше.

Мэтью Куриакоси Калумпура, 40 лет, торговец в Дели, Индия

Я могу рассказать своим детям и нашим  ремесленникам о природной среде, чтобы они использовали экологически чистые продукты и не использовали пластик. Я также могу дать сажать больше деревьев. Надо повышать сознание в том, как мы должны защитить природу, потому что она прекрасна. Если каждый думает: «Я не играю роли, и я не повлияю на природу, это так глупо…», это напоминает москита у вас в кровати, который очень маленький, но вы не сможете спать всю ночь! То же самое и с нами, мы все должны сыграть свою роль по причине важности природы!

Кэрол Мицке, 50 лет, юридический ассистент в Милоки, США

Вещь, которую я бы исправила — это покупка одежды. Я склона к покупке дешёвой одежды,  произведенной за океаном, в таких странах, как Китай. Это одежда, произведенная на крупных загрязняющих природу фабриках, где используется детский труд. Так что мне лучше перестать покупать дешёвую одежду и платить больше за лучшее качество.

Панагиота Ксеноджиани, 26 лет, адвокат в Афинах, Греция

То, что я бы сделала для помощи природе — это переработка. Это не так трудно, если  вы будете обращать больше внимания на использованные продукты, которые помещаются в мусорные баки. Вы разделяете пластик, бумагу, алюминий и стекло, и потом помещаете их в специальные мусорные баки, которые находятся во многих местах. За заполнение таких баков вам даже платят. Мы могли бы отдать  бедным семьям одежду,  считающуюся старой, которая есть у всех в шкафу, вместо того, что чтобы выбрасывать ее.

Бхарат Валека, 19 лет, студент инженерного факультета в Банлагоре, Индия

Видя,  как  человеческая  деятельность  вредит природе и, соответственно, человечеству, я не могу понять, куда мы идём. Человеческое вмешательство в природу досадно. Глобальное потепление происходит из-за выбросов углекислого газа из разных источников, так что я продумал следующие шаги — ездить на велосипеде, использовать общественный транспорт, экономить электричество. Я также проводил семинары и говорил с людьми об этой проблеме. Мы все должны объединиться и предпринять главные шаги для того, чтобы спасти Землю от катастрофы. Мы должны действовать сейчас.

Джелу Бузуриу, 39 лет, работник туристической фирмы в Дарваре, Румыния

Больше личного участия! Привлекать внимание правительства, чтобы были найдены средства, и чтобы сообщество было проинформировано о приоритетах. Всё это может быть сделано, используя личный пример. Таким примером может служить моя жена, учительница географии. Она организовала детей из её класса, и они посадили 600 деревьев. Это очень здорово для  природы.

Аманда Колмар, 41 год, дизайнер графики из Гамильтона, Новая Зеландия

Я перерабатываю всё. Сейчас, в 41  год, у меня ребёнок. Я использую подгузники из сукна и носовые платки из биоматериалов, но еще я хотела бы использовать солнечную энергию. Мы выключили свет в «Час Земли» и это было удивительно, ощущать, что все люди мира объединились в надежде дать понять, что с малых деталей начинаются большие изменения.

Мустафа Балку, 45 лет, официант в Магдире, Марокко

Я стараюсь изменить себя и быть более тактичным с другими. Я буду воспитывать детей вокруг себя, и объяснять людям в своём городе, чтобы они заботились о природе, не уничтожали деревья, сохраняли улицы и парки в чистоте, стремились к миру и гармонии.

Маша Яхнин, 14 лет, ученица средней школы из кибуца Галлон, Израиль

Я хочу помочь окружающей среде, прекратив использовать пластиковые пакеты, поддерживая переработку мусора, использовать меньше таких вещей, как дезодоранты, и сохранять чистоту в местах, в которых я нахожусь.

Кен Кромфорд, 31 год из Солт-Лэйк-Сити, США

Я думаю, езда на велосипеде — хороший способ помощи природе, продвижения культуры «без авто». Я также использую поезда и местный общественный транспорт.

Марка Клапакова, 19, студентка литературы из Кощице, Словакия

Я думаю, что уже делаю усилия  в этой области. Я сортирую мусор и езжу на велосипеде, с которым нелегко в нашем городе. Но я стараюсь сделать больше в этой области. Например, я мало пользуюсь наземным городским транспортом, так что я должна изменить это. Я должна меньше топтать газоны и использовать главные дороги, и я также могу сократить использование фреона. Я планирую отмечать Международный День Земли в этом году. Я буду есть только салаты и не буду рвать цветы.

Нада Дахер, 29 лет, санинспектор в Париже, Франция

Сейчас, я чувствую себя досадно, когда я вижу по телевизору документальные фильмы о загрязнении Земли. Чтобы помочь очищению среды, я использую многоразовые сумки вместо пластиковых  пакетов. Я сортирую свой мусор и покупаю экологически чистые продукты, я даже экономлю воду при чистке зубов. Даже в своей работе по санинспекции в больнице, я обучаю всех сортировке мусора. Я поменяла химические продукты для мытья на машину с паром и часто делюсь опытом об этом.

Мария Улянцев-Кульцицки, 79 лет, секретарь на пенсии из Рима, Италия

Я думаю, что мы не должны использовать пластиковые пакеты в супермаркетах, мы можем перестать курить и использовать спрэи, а также использовать технологии,  не вредящие земле.

Ван Исиен, 53 года, домохозяйка из Тайбэя, Тайвань

Не курить, потому что я  курю. Это загрязняет природу, меня лично, и для всех других — это плохо.

Версия на английском


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Шварценеггер объявил чрезвычайное положение из-за пожаров на юге Калифорнии
  • Слияние двух автомобильных гигантов: Porsche и Volkswagen
  • В Мехико нормализуется жизнь, возобновляют работу общественные учреждения
  • В США умер писатель и литературовед Лев Лосев
  • Орудия пыток выставлены на аукцион в Нью-Йорке


  • Top