Наступило время «перезагрузки» отношений между Россией и Америкой

Фото: Chip Somodevilla/Getty ImagesФото: Chip Somodevilla/Getty ImagesПрезидент США Барак Обама доволен итогами состоявшейся в четверг в Белом доме встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Президент США Барак Обама уверен, что существует "прекрасная возможность для "перезагрузки" отношений между Соединенными Штатами и Россией по многим вопросам".

Он заявил об этом по окончании переговоров в Вашингтоне с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. На встрече обсуждалась подготовка к визиту Обамы в Москву, намеченному на июль.

Ранее глава российской дипломатии встретился с Госсекретарем США Хиллари Клинтон. Стороны обсудили меры по укреплению безопасности в ядерной сфере и вопросы нераспространения оружия массового поражения - в частности, ядерные программы Ирана и КНДР, передает Эхо Москвы.

Президент США Барак Обама доволен итогами состоявшейся в четверг в Белом доме встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

По ее завершении он сделал следующее краткое заявление для прессы: "У нас состоялся прекрасный разговор с министром Лавровым. Они с госсекретарем Хиллари Клинтон и нашими внешнеполитическими командами весь день совещались. А наша встреча венчает все эти беседы.
Все это - подготовка к тому визиту, который по нашей договоренности с президентом Медведевым состоится предстоящим летом. Как я уже не раз говорил, у нас сейчас есть прекрасная возможность для перезагрузки отношений между Соединенными Штатами и Россией по широкому кругу вопросов. Это и ядерные вооружения, и нераспространение, и ситуация в Афганистане и Пакистане, и как мы подходим к Ирану, и как мы подходим к Ближнему Востоку, и коммерческие связи между нашими двумя странами, и как мы занимаемся тем финансовым кризисом, который вызвал такую напряженность в экономике стран по всему миру.

Президент Медведев имеет превосходного представителя в лице министра Лаврова. Я высоко ценю его мощную работу по продвижению вперед наших отношений. Я надеюсь, что те встречи, которые у нас уже состоялись и еще состоятся в нынешнем году, пойдут на благо обеих стран".

Со своей стороны Сергей Лавров сказал: "Спасибо, господин президент. Мне бы хотелось просто повторить, что мы очень напряженно работаем над выработкой тех документов, которые поручил нам подготовить президент Медведев.

Мне кажется, эта работа идет очень прагматично и эффективно, на базе общих интересов, когда наши взгляды совпадают, и на базе взаимного уважения, когда возникают разногласия. Мы сужаем область этих разногласий в интересах наших стран и международной стабильности. Могу подтвердить, что мы с удовольствием ждем возможности приветствовать вас в июле в Москве", сообщают Вести.Ру.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Японские художники представили древнее искусство в Санкт-Петербурге (видео)
  • Профсоюзы играют важную роль в Финляндии
  • Вторая жертва свиного гриппа в Южной Корее (видео)
  • Всемирный опрос: День Земли
  • Шварценеггер объявил чрезвычайное положение из-за пожаров на юге Калифорнии


  • Top