Необъявленный визит премьер-министр Канады в Афганистан


Премьер-министр Канады Стивен Харпер нанес необъявленный визит в Афганистан и побывал в расположении канадских войск в районе Кандагара.

«На протяжении всей операции в Афганистане наши военнослужащие шли на невероятные жертвы, во имя защиты наших ценностей и наших интересов», — отметил в ходе визита премьер-министр.

Напомнив о том, что в ближайшее время в Афганистан будет переброшено дополнительное количество американских войск, в том числе и в провинцию Кандагар, которая является «зоной ответственности» Канады, премьер-министр выразил уверенность в том, что после усиления канадские войска «смогут предпринимать те же операции, что и раньше, но только в значительно больших масштабах».

Он также осмотрел с борта вертолета самую крупную в провинции Кандагар ирригационную систему «Дала», которая восстанавливается на предоставленные Канадой 50 млн долларов.

Канадский контингент численностью 2800 солдат и офицеров по решению парламента североамериканской страны должен быть полностью выведен из Афганистана в 2011 году, сообщают NEWSru.com.


Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Вас также может заинтересовать:

  • Арестовано 11 сомалийских пиратов (видео)
  • Президент Чехии отверг Лиссабонский договор
  • В Берлине отреставрирован памятник Воину-Освободителю
  • Наступило время «перезагрузки» отношений между Россией и Америкой
  • Японские художники представили древнее искусство в Санкт-Петербурге (видео)


  • Top